воскресенье, 3 марта 2013 г.

Фото в выходные. Тюльпаны!!!!

А у нас дома тюльпаны. Много. Крааасивые. Хвастаюсь. Вот.

Я тюльпаны обожаю.  Дочь тоже очень любит. Видимо это по наследству передалось. Ее парень об этом знает, часто ей дарит.

Муж мой тоже раньше знал... Но в 45 романтики уже редко встречаются, я к этому отношусь уже почти всегда спокойно. Поэтому радуюсь Машиным цветам, когда она из Киева приезжает.





А еще я сейчас покажу совершеннейший наркотег. Я эту штуку уже фотографировала в своем самом первом посте с фотографиями еды. Но я тогда про него совершенно ничего не написала. А надо. Это совершенный must have, делать надо обязательно. Тем более, что делов-то на 5 минут. И это без всяких аллегорий и преувеличений.


Эта штука называется ФАДЖ. Это нереально вкусно, вы перестанете покупать шоколадные конфеты, даже в специальных шоколадных заведениях, в которых так искусительно пахнет...

Все элементарно просто:
400 грамм хорошего черного шоколада, лучше процент какао побольше - 70% или что-то около того... Молочный шоколад брать точно не надо, будет очень сладко.
1 банка сгущенки - хорошей. У меня белорусская, специально в Минске покупала именно для фаджа.

Шоколад наломать, залить сгущенкой и растопить на медленном огне. Потом снять с огня и добавить пару стаканов орехов, которые любите. Мне нравится сочетание грецкого ореха, фундука и шоколада.  Перемешать эту смесь и выложить в силиконовую форму. Если нет силиконовой формы, можно любой поднос застелить пищевой пленкой, тоже будет хорошо.

Потом я смачиваю руки водой и хорошо утрамбовываю массу в форме, чтобы не осталось пустот и бугров. Но не усердствовать.

Форму поставить на 40 минут в морозилку, после этого разрезать на произвольные кусочки и хранить этот кайф в холодильнике.


Вот и птичке тоже нравится:).  А для любителей необычных ощущений можно добавлять в фадж  всякие штуки типа перца или имбиря. А можно более традиционно - цукаты, кусочки печенья, чернослив - все, что вы любите с шоколадом. Эта штука эксперименты только приветствует.


Удачи Вам в экспериментах! 

11 комментариев:

  1. Лена, спасибо за рецепт, не сложно, обязательно сделаю, чувствую,что понравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сто процентов понравится. Нравится абсолютно всем!

      Удалить
  2. Лен, супер! Обязательно сделаю- у меня шоколада с полкило лежит. Только сгущенки нет, придется до завтра терпеть!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, ты волшебница! Почитала, посмотрела... ушла!))))

    ОтветитьУдалить
  4. Неее... эту штуку я делать не буду, потому как сладкого мне низзя... у меня диабет.... А вот тканюшка (или что это?) зацепила за самое сердце: нежно-фиолетовый с голубоватой зеленью - обожаемые цвета... слаще, чем фадж :-))))) И прочему у меня в конвертике не оказалось таких квадратиков? :-)))))Жаль...жаль...жаль... :-))))(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь. Это я пару недель назад наволочку в секонде такую купила... Мне тоже очень такое сочетание нравится. Но что-то мне пока ее резать даже жалко:))). Пока не стрельнет подходящий проект, резать не буду. А как разрежу, то поделюсь обязательно!

      Удалить
  5. Фадж-СУПЕР!!!Мне посчастливилось лично по пробовать!!!!Вкуснота жуткая(при том ,что черный шоколад я не ем)Вкусная штучка!!!А тюльпаны-то красивенные страшенно!!!Машин парень просто ПРЕЛЕСТЬ!!!Я мужу по этому поводу вечером весь мозг вынесла!Сказала,что он на такое ужо не способен,потому как старый пень!Теперь жду 8 марта....Может "намёк" дойдёт до адресата?Хотя я уже 22 года в ожидании чуда на 8 марта...Пока безрезультатно...Он у меня парень то медленный-еще года 22 и получу букет тюльпанов!!!!(на могилку уже быть может...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света!Ты такая эмоциональная в комментах:). Даже более, чем в жизни. А про могилку это ты зря...

      Удалить