А у нас дома тюльпаны. Много. Крааасивые. Хвастаюсь. Вот.
Я тюльпаны обожаю. Дочь тоже очень любит. Видимо это по наследству передалось. Ее парень об этом знает, часто ей дарит.
Муж мой тоже раньше знал... Но в 45 романтики уже редко встречаются, я к этому отношусь уже почти всегда спокойно. Поэтому радуюсь Машиным цветам, когда она из Киева приезжает.
А еще я сейчас покажу совершеннейший наркотег. Я эту штуку уже фотографировала в своем самом первом посте с фотографиями еды. Но я тогда про него совершенно ничего не написала. А надо. Это совершенный must have, делать надо обязательно. Тем более, что делов-то на 5 минут. И это без всяких аллегорий и преувеличений.
Эта штука называется ФАДЖ. Это нереально вкусно, вы перестанете покупать шоколадные конфеты, даже в специальных шоколадных заведениях, в которых так искусительно пахнет...
Все элементарно просто:
400 грамм хорошего черного шоколада, лучше процент какао побольше - 70% или что-то около того... Молочный шоколад брать точно не надо, будет очень сладко.
1 банка сгущенки - хорошей. У меня белорусская, специально в Минске покупала именно для фаджа.
Шоколад наломать, залить сгущенкой и растопить на медленном огне. Потом снять с огня и добавить пару стаканов орехов, которые любите. Мне нравится сочетание грецкого ореха, фундука и шоколада. Перемешать эту смесь и выложить в силиконовую форму. Если нет силиконовой формы, можно любой поднос застелить пищевой пленкой, тоже будет хорошо.
Потом я смачиваю руки водой и хорошо утрамбовываю массу в форме, чтобы не осталось пустот и бугров. Но не усердствовать.
Форму поставить на 40 минут в морозилку, после этого разрезать на произвольные кусочки и хранить этот кайф в холодильнике.
Вот и птичке тоже нравится:). А для любителей необычных ощущений можно добавлять в фадж всякие штуки типа перца или имбиря. А можно более традиционно - цукаты, кусочки печенья, чернослив - все, что вы любите с шоколадом. Эта штука эксперименты только приветствует.
Удачи Вам в экспериментах!
Я тюльпаны обожаю. Дочь тоже очень любит. Видимо это по наследству передалось. Ее парень об этом знает, часто ей дарит.
Муж мой тоже раньше знал... Но в 45 романтики уже редко встречаются, я к этому отношусь уже почти всегда спокойно. Поэтому радуюсь Машиным цветам, когда она из Киева приезжает.
А еще я сейчас покажу совершеннейший наркотег. Я эту штуку уже фотографировала в своем самом первом посте с фотографиями еды. Но я тогда про него совершенно ничего не написала. А надо. Это совершенный must have, делать надо обязательно. Тем более, что делов-то на 5 минут. И это без всяких аллегорий и преувеличений.
Эта штука называется ФАДЖ. Это нереально вкусно, вы перестанете покупать шоколадные конфеты, даже в специальных шоколадных заведениях, в которых так искусительно пахнет...
Все элементарно просто:
400 грамм хорошего черного шоколада, лучше процент какао побольше - 70% или что-то около того... Молочный шоколад брать точно не надо, будет очень сладко.
1 банка сгущенки - хорошей. У меня белорусская, специально в Минске покупала именно для фаджа.
Шоколад наломать, залить сгущенкой и растопить на медленном огне. Потом снять с огня и добавить пару стаканов орехов, которые любите. Мне нравится сочетание грецкого ореха, фундука и шоколада. Перемешать эту смесь и выложить в силиконовую форму. Если нет силиконовой формы, можно любой поднос застелить пищевой пленкой, тоже будет хорошо.
Потом я смачиваю руки водой и хорошо утрамбовываю массу в форме, чтобы не осталось пустот и бугров. Но не усердствовать.
Форму поставить на 40 минут в морозилку, после этого разрезать на произвольные кусочки и хранить этот кайф в холодильнике.
Вот и птичке тоже нравится:). А для любителей необычных ощущений можно добавлять в фадж всякие штуки типа перца или имбиря. А можно более традиционно - цукаты, кусочки печенья, чернослив - все, что вы любите с шоколадом. Эта штука эксперименты только приветствует.
Удачи Вам в экспериментах!
Лена, спасибо за рецепт, не сложно, обязательно сделаю, чувствую,что понравится.
ОтветитьУдалитьСто процентов понравится. Нравится абсолютно всем!
УдалитьЛен, супер! Обязательно сделаю- у меня шоколада с полкило лежит. Только сгущенки нет, придется до завтра терпеть!Спасибо!
ОтветитьУдалитьТерпи, оно того стоит!
УдалитьЛеночка, ты волшебница! Почитала, посмотрела... ушла!))))
ОтветитьУдалитьНа кухню?:)
УдалитьЕстестно!:) Спасибо!
УдалитьНеее... эту штуку я делать не буду, потому как сладкого мне низзя... у меня диабет.... А вот тканюшка (или что это?) зацепила за самое сердце: нежно-фиолетовый с голубоватой зеленью - обожаемые цвета... слаще, чем фадж :-))))) И прочему у меня в конвертике не оказалось таких квадратиков? :-)))))Жаль...жаль...жаль... :-))))(
ОтветитьУдалитьГаль. Это я пару недель назад наволочку в секонде такую купила... Мне тоже очень такое сочетание нравится. Но что-то мне пока ее резать даже жалко:))). Пока не стрельнет подходящий проект, резать не буду. А как разрежу, то поделюсь обязательно!
УдалитьФадж-СУПЕР!!!Мне посчастливилось лично по пробовать!!!!Вкуснота жуткая(при том ,что черный шоколад я не ем)Вкусная штучка!!!А тюльпаны-то красивенные страшенно!!!Машин парень просто ПРЕЛЕСТЬ!!!Я мужу по этому поводу вечером весь мозг вынесла!Сказала,что он на такое ужо не способен,потому как старый пень!Теперь жду 8 марта....Может "намёк" дойдёт до адресата?Хотя я уже 22 года в ожидании чуда на 8 марта...Пока безрезультатно...Он у меня парень то медленный-еще года 22 и получу букет тюльпанов!!!!(на могилку уже быть может...)
ОтветитьУдалитьСвета!Ты такая эмоциональная в комментах:). Даже более, чем в жизни. А про могилку это ты зря...
Удалить