воскресенье, 3 марта 2013 г.

Вот чё нарисовала:)

Каменец-Подольский еще раз. Другим способом. Уже без вспомогательной рамки.
Я для себя решила, что раз я не особо умею тени накладывать, обойдусь без них. Рисунок получается светлее, чище. Мне так больше нравится.
Хотя тут больше ошибок в размерах. Зато окошки таки получились поменьше!!!! Это очень сложно, оказывается рисовать маленькие окошки. Они все время норовят побольше нарисоваться.

Листики еще рисовали. Можно было взять любые плоские предметы и пытаться рисовать сложную форму с помощью простых геометрических форм. 


Пропорции учились высчитывать. Вазу по высоте не дотянула.


Рисовали дырки, а вокруг них веревку. "Рисование негативных пространств" называется.


А это моя рука. Никогда бы не подумала, что такое смогу...


А это проверочный тест после обучения. Проба номер 2. Рисовать было намного легче и понятней, что надо делать. Ушла паника.  И что особенно радует: ботинок получился определенно левый!!!!


А теперь будет курс по живописи акварелью, чтобы попробовать, что это такое. Я иду!!!

А занятия рисунком продолжу однозначно. Понравилось рисовать. Я понимаю, что научиться надо очень многому, впереди большой путь. Но мы легких путей не ищем. Так что надеюсь, что тег "рисунок" мхом не покроется.

9 комментариев:

  1. А рука-то у тебя ничё так! И получилась, и вообще!)))
    Давай, Леночка, пробуй, учись... интересно приобщиться!

    ОтветитьУдалить
  2. Я так рада, что ты "попалась на эту удочку"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, а я не очень рад:) Боюсь ничего не успеть...

      Удалить
  3. :)) Ну ты герой. Я совершенно восхищена и завидую по-хорошему. Но... как представлю, сколько времени у тебя ушло на эти рисунки... Мама-дорогая... Может, когда дети вырастут... на пенсии :)), хоть её у меня и не будет.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, хорошие рисунки! Каменец-Подольский без теней однозначно получился, даже с перспективкой проблем нет:) Пропорции, соотношения, размеры - все ты правильно чувствуешь и отображаешь. Так что смело иди дальше

    ОтветитьУдалить
  5. Не знаю ГДЕ ты берёшь время и силы!!!....Но!!!Бросать не вздумай!!!Получается просто отлично!Я в ШОКЕ!...

    ОтветитьУдалить
  6. Лен, даже не сомневалась, что у тебя здорово получится рисовать. Мне нравится. Продолжай обязательно. Для меня такой темп - слишком быстрый - не успеваю. Наверное надо с кубиков и шариков начинать. )))

    ОтветитьУдалить
  7. Каааак не успеваешь??? Галя, ты же все можешь!!! Дорисуй! Тем, кто все нарисует - с 15 марта акварель тоже бесплатно. Нам тоже очень надо.

    ОтветитьУдалить