Ну типа "Короли и капуста", только у О'Генри про королей и капусту не было, а у меня про цветы и пельмени будет.
А что делать? Если погода на улице премерзкая. Сидю дома...
И тюльпаны - смешные крокозяблики. Но зато фотогеничные, в отличие от роз...
И пельменей налепили с дочкой. Много...
Давно пельмени не лепила. Вообще я быстро это делаю. Люблю пельмени, чтобы маленькие и клубочком, а вареники побольше и плоские.
Но чтобы тааак с размером промахнуться... Первую партию кругляшей повырезала стопочкой. Получились ужас какие маленькие. Мелкоскоп.
Чтобы понять размерчик, я пельмешки в руку накидала для масштаба. У кого-то стежка - 8 стежков на дюйм, а у меня пельмени - 15 штук на ладонь:)
Потом, конечно, я исправилась и начала нормального размера пельмени лепить.
Хочу поделиться как тесто на пельмени и вареники делаю. Этому способу меня научили женщины на моем первом рабочем месте здесь в Днепропетровске, когда я из Питера сюда приехала к мужу. Самое интересное, сколько в Днепре народ с тех пор не спрашиваю - никто про такой способ не знает. В сети тоже не встречаю этот вариант. Один раз нашла рецепт чубуреков, одна женщина из Питера его написала, что точь-в-точь как из чебуречной на Майорова получаются. Пробовала: и для чебуреков - отлично!
Значит так:
2 стакана муки и пол чайной ложки соли перемешать, залить 2-мя стаканами крутого кипятка, хорошо перемешать (сейчас у меня комбайн мешает), потом добавить 2 яйца и еще очень хорошо вымешать. Потом домесить тесто, добавив муки - сколько возьмет тесто, стакана 2 примерно.
Тесто получается очень пластичное, не липнет к столу, скалке и рукам, я ничего не посыпаю мукой. Видите на фото пельменей - муки нигде нет, она не нужна.. Пельмени очень удобно и быстро лепятся. Но лучше начинать работать с тестом быстро, пока оно теплое, оно тогда очень эластичное.
И еще пельмени и вареники из такого теста остаются мягкими, даже когда остынут.
А что делать? Если погода на улице премерзкая. Сидю дома...
И тюльпаны - смешные крокозяблики. Но зато фотогеничные, в отличие от роз...
И пельменей налепили с дочкой. Много...
Давно пельмени не лепила. Вообще я быстро это делаю. Люблю пельмени, чтобы маленькие и клубочком, а вареники побольше и плоские.
Но чтобы тааак с размером промахнуться... Первую партию кругляшей повырезала стопочкой. Получились ужас какие маленькие. Мелкоскоп.
Чтобы понять размерчик, я пельмешки в руку накидала для масштаба. У кого-то стежка - 8 стежков на дюйм, а у меня пельмени - 15 штук на ладонь:)
Потом, конечно, я исправилась и начала нормального размера пельмени лепить.
Хочу поделиться как тесто на пельмени и вареники делаю. Этому способу меня научили женщины на моем первом рабочем месте здесь в Днепропетровске, когда я из Питера сюда приехала к мужу. Самое интересное, сколько в Днепре народ с тех пор не спрашиваю - никто про такой способ не знает. В сети тоже не встречаю этот вариант. Один раз нашла рецепт чубуреков, одна женщина из Питера его написала, что точь-в-точь как из чебуречной на Майорова получаются. Пробовала: и для чебуреков - отлично!
Значит так:
2 стакана муки и пол чайной ложки соли перемешать, залить 2-мя стаканами крутого кипятка, хорошо перемешать (сейчас у меня комбайн мешает), потом добавить 2 яйца и еще очень хорошо вымешать. Потом домесить тесто, добавив муки - сколько возьмет тесто, стакана 2 примерно.
Тесто получается очень пластичное, не липнет к столу, скалке и рукам, я ничего не посыпаю мукой. Видите на фото пельменей - муки нигде нет, она не нужна.. Пельмени очень удобно и быстро лепятся. Но лучше начинать работать с тестом быстро, пока оно теплое, оно тогда очень эластичное.
И еще пельмени и вареники из такого теста остаются мягкими, даже когда остынут.
какие малипусечные !!! СимпатиШные, просто прелесть.Ох, как сразу вареников захотелось. спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьВ превьюшке розы показались мне бархатцами)))
ОтветитьУдалитьЛен, спасибо за позитивчик с утра! А пельмешков давно не едали... даааа!