суббота, 9 марта 2013 г.

Цветы и пельмени.

Ну типа "Короли и капуста", только у О'Генри про королей и капусту не было, а у меня про цветы и пельмени будет.

А что делать? Если погода на улице премерзкая. Сидю дома...




И тюльпаны - смешные крокозяблики. Но зато фотогеничные, в отличие от роз...





И пельменей налепили с дочкой. Много...

Давно пельмени не лепила. Вообще я быстро это делаю. Люблю пельмени, чтобы маленькие и клубочком, а вареники побольше и плоские.

Но чтобы тааак с размером промахнуться... Первую партию кругляшей повырезала стопочкой. Получились ужас какие маленькие. Мелкоскоп.


Чтобы понять размерчик, я пельмешки в руку накидала для масштаба. У кого-то стежка - 8 стежков на дюйм, а у меня пельмени - 15 штук на ладонь:)


Потом, конечно, я исправилась и начала нормального размера пельмени лепить.

Хочу поделиться как тесто на пельмени и вареники делаю. Этому способу меня научили женщины на моем первом рабочем месте здесь в Днепропетровске, когда я из Питера сюда приехала к мужу. Самое интересное, сколько в Днепре народ с тех пор не спрашиваю - никто про такой способ не знает. В сети тоже не встречаю этот вариант. Один раз нашла рецепт чубуреков, одна женщина из Питера его написала, что точь-в-точь как из чебуречной на Майорова получаются. Пробовала: и для чебуреков - отлично!

Значит так:
2 стакана муки и пол чайной ложки соли перемешать, залить 2-мя стаканами крутого кипятка, хорошо перемешать (сейчас у меня комбайн мешает), потом добавить 2 яйца и еще очень хорошо вымешать. Потом домесить тесто, добавив муки - сколько возьмет тесто, стакана 2 примерно.

Тесто получается очень пластичное, не липнет к столу, скалке и рукам, я ничего не посыпаю мукой. Видите на фото пельменей - муки нигде нет, она не нужна.. Пельмени очень удобно и быстро лепятся.  Но лучше начинать работать с тестом быстро, пока оно теплое, оно тогда очень эластичное.

И еще пельмени и вареники из такого теста остаются мягкими, даже когда остынут.

5 комментариев:

  1. какие малипусечные !!! СимпатиШные, просто прелесть.Ох, как сразу вареников захотелось. спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  2. В превьюшке розы показались мне бархатцами)))
    Лен, спасибо за позитивчик с утра! А пельмешков давно не едали... даааа!

    ОтветитьУдалить