воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Кривая деревенька. Строительство окончено.

Фух. И не думала, когда в это дело ввязывалась, что проект будет длиною в месяц. С первого взгляда эта вещь не кажется столь трудоемкой. Но на самом деле... мамадорогая...

Что получается у других участников проекта смотрим здесь. Я закончила вторая. Первая справилась Лена Швейка, про ее работу читаем у нее в блоге.  А мое - вот:


Итак :
Размер 86 х 106 см.
Сборка по бумаге для заморозки (аналог шитья по основе).
Стежка - блоки в шов, рисунок на кайме свободно-ходовой машинной стежкой, сетка отстрочена с помощью лапки для бордюров.
Наполнитель - слимтекс 150.


Ну хоть и называется оно у меня "Кривая деревенька" (очень мне нравится это аутентичное название), а на самом деле - восточно-украинское СЕЛО. Надписи на домиках то на русском, то на украинском. Суржик, короче, во всей своей красе:).


В качестве дополнительного декора выбрала деревянные пуговки. Чудо как вписались! И корова на лугу, и собачка около конуры, елки-цветочки-звездочки, ...

Даже писать про этот проект долго не могу, поэтому смотрите детали, если интересно:







А теперь я могу начинать готовиться к фестивалю Дублирина в Киеве. До сентября, конечно, еще много времени, но оно таааак быстро летит...

51 комментарий:

  1. А я вот подумала: наверное, Лена закончила свою деревеньку, надо зайти посмотреть...и точно))
    Сразу бросилось в глаза интересное оформление каймы - очень в тему! По цвету так гармонично, ничего не вырывается, да и что разглагольствовать - всё удалось на 100%, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб, Настя! Самая главная от тебя похвала - "за цвет". Ты для меня совершенный мастер в этом плане. Поэтому еще раз thanks/

      Удалить
  2. Лена, я с самого начала за проектом подсматриваю. Так красиво получилось! Я тоже сразу кайму отметила, ведь на Дублирине она была еще не простегана. Очень гармончно со всей работой сочетается. Лена, желаю много творческих идей для фестиваля!
    Все сейчас укладываю челюсть на место и иду долги по стежке доделывать. (*очень шепотом*: если вдруг мне все вовремя доделать удасться, я уже выкройки распечатала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я из-за этих домиков 2-й курс стежки-то бросила... Не знаю как ЛЮбе об этом написать. Но она, наверно, и сама уже догадалась, потому как я уже третье занятие прогуливаю:). Ну не хочется мне стегать... Но на первом курсе сачковать нельзя!!!! Это ШКОЛА!!! Так что - сначала ЛЮба, а потом домики:).

      Удалить
    2. Ага, бросила всё-таки? Жалко...

      Удалить
    3. Согласна, нельзя сачковать, даже если это по уважительным причинам (которые как обычно всегда находятся). Лена, а если попробовать вернуться? Ведь у Вас так замечательно все выходит! С Вашей-то скоростью можно и "Сначала домики, а потом уроки догнать"! Вот даже в Блоггер снова зашла из за этого коммента.

      Удалить
    4. Не хочется мне делать изделия только со стежкой (кроме всех видов трапунто, которые я обожаю и буду делать, наверно, всегда, но это я уже умею). В этом вся загвоздка. Мне сейчас больше интересна лоскутная сборка или сочетание техник. А одну стежку не хочется...

      Удалить
  3. Супер! Лен, вот прости, но сразу в глаза бросилась кайма! Это нечто! Браво! А потом уже стала рассматривать всё в подробностях: и надписи, и сами домишки, и пуговки, они очень в тему, ты права! Короче, здОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо! Все так кайму хвалят! И не в первом изделии, заметь:). Я теперь буду мастер ассиметричной каймы:)))). БУдет мой конек. НУ надо же было мне что-то собственное в этот проект прилепить... И за все остальные комплиманы спасибо.

      Удалить
  4. О да, кайма!!! Очень хорошее решение!! И пуговки! Лена, красотища всё вместе! Меня бы никогда не хватило такое сшить, но рассматривать могу часами :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы ты захотела такое сшить, то тебя хватило бы точно. Тебя и не на такое хватит! Я знаю, что ты эту технику не очень... Поэтому имеешь право не хотеть. У тебя вон ручной стежки еще скооолько!!! не отвлекайся:)

      Удалить
    2. Я и не отвлекаюсь. Но по-моему это не помогает :))))

      Удалить
  5. Лена, и я тоже каймой очень впечатлилась! Остальное - тоже, конечно, высший класс! Но кайма такая прям в тему! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Замахалась маленько эти клеточки стегать...

      Удалить
  6. Я и здесь восторгнусь :-)))) Домиками не буду, потому как все они одинаковы, новенькое только то, что сами мастерицы придумывают в виде украшательств и цветовой гаммы. А вот кайма - это фантастика!!!!! Нравится в ней всё- цвет, стежка в тему домикам, украшения пуговками.... Я тоже думала об украшении каймы пуговками, но только у меня не деревянные, а обычные и еще заказала вчера разных. В общем , проект оказался очень заразительным.
    Поздравляю с окончанием :-))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Ты считаешь, что на кайме пуговки не лишние? Мама моя (а у нее хороший вкус, я к ней прислушиваюсь) настаивала пуговки с каймы убрать. Но я на этот раз ее не послушалась. Мне кажется в этом какая-то изюминка есть... В общем, спасибо еще раз.

      Удалить
  7. Такая шикарная деревенька! и исполнение просто блеск!

    ОтветитьУдалить
  8. Лен, я в твои домики влюбилась прямо! И особенно в кайму! Ну как ты умеешь в любой коллективный пошив внести что-то неповторимое свое! И пуговки нравятся и надписи- прелесть! И очень нравится подбор тканей. Как и в детском одеялке по отдельным блокам было совсем не понятно, каков же будет результат ( я имею в виду по цвету). И как всегда - результат поразительно гармоничный! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галь. Я ж не особо люблю одинаковость. А такая кайма придумалась наверно с самого начала работы над домиками. НУ а цвет каймы подбирала уже под собранный рисунок.
      А, кстати, я при сборке этого проекта использовала тот же прием, что и при пошиве совего одеяла БАбушкин сад. Сначала подобрала кучу тканей на фон, на домики, на зелень, которые между собой хорошо сочетаются по оттенкам, а потом только с ними работала, причем особо не задумываясь. И результат нормальный, потому что нет выбивающихся тканей. ОЧень удобно.

      Удалить
  9. Деревенька шикарная! ,как будто в еловом лесу расположена! Кайма задает лесное настроение. Очень все красиво,и цветовая гамма и стежка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Про лес не задумывалась даже... И правда. Точно лес!

      Удалить
  10. Лена, присоединяюсь ко всему выше сказанному, красиво,кайма необыкновенна!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, и ткани хорошо подобраны, и исполнение на высоте, и, конечно, кайма очень оригинально выстегана, и пуговички очень к месту.
    Теперь, после кривых домиков, и на замок замахнуться можно..))))

    ОтветитьУдалить
  12. Чудесное село!!! Цельное и капитальное! Стежка бордюра меня в полнейший восторг привела! Изумительно :))
    А я все никак с языком не определюсь :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я не определилась:). Писала как хотелось.

      Удалить
  13. Лена, как всегда брависимо. Кайма, как и всех поразила, суперски. Что бы мама не говорила, что плохо деревянные пуговицы, добавь еще две звездочки на верх каймы и маме понравится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Нет больше звездочек!!! Остались только домики и бабочки. Не прилепились.:)

      Удалить
  14. Так уж случилось, что я выпала из темы и пропустила такой торжественный момент разрезания ленточки. Лена, присоединюсь ко всем похвалам: ты - большая умница! Не просто скопировала схему, а добавила своего, неповторимого шарма! Кайма в таком виде - это не просто рама, а необходимое дополнение и продолжение сюжета. Боюсь, что я окажусь в хвосте этого действа, но так складываются обстоятельства и пришлось расставить приоритеты не в пользу деревеньки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо. Удивительно, конечно, что ты не в лидерах... Буду ждать твой вариант, твоих необыкновенных придумок.

      Удалить
  15. Поздравляю с завершением такой кропотливой работы!!! Но оно того стоило, получилось классно!!!
    Про канву уже много писали, я присоединяюсь к всеобщим восторгам - БРАВО!!! И цвет и стежка - все на высшем уровне!!! И, конечно, изумительно вписались пуговки!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Лен, я просто в шоке... Как красиво, просто нет слов. И кайма просто невероятная. И, конечно пуговка-скотчик! Небось, специально такую выбирала?
    А теперь я практически вижу эту ВЕЩЬ на том самом месте, для которого она и шилась...
    Спасибо тебе огромное, за такую красоту.
    P.S. Фотки с дачи, где Деревенька будет жить - обязуюсь вывесить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. Мое спасибо тебе будет подарком:) Свет, не поверишь, это набор такой был пуговок, и у меня давно валялся, так давно, что даже не помню точно, где покупала. А как скотчика увидела - ваще обалдела! Я тоже надеюсь еще фотки в интерьере вывесить:)

      Удалить
    2. Фотки в интерьере - это само-собой! Нужно же такую красоту показать на своем месте!

      Удалить
  17. Лен, прям и добавить нечего! Все всЁ уже расхвалили и отметили!
    Вот смотрю на твою деревеньку и даже покритиковать нечего! :-))
    Но чую, ты с ней замумукалась основательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ир! "Замумукалась" однозначно! :))))

      Удалить
  18. Елена Преображенская barri2327 февраля 2013 г., 9:44

    Лена!!! Красота!!!! Я вообще пропустила этот проект, узнала о нем на последнем этапе, поэтому только сейчас смотрю и слюни подбираю.А ты, как всегда, на высоте и в передовиках.Цветосочетание безукоризненно, а стежка супер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен! Спасибо. Так еще не поздно присоединиться! С твоей-то энергией. Но времени надо мамадарагая! Кстати у них на сайте блоки месяца за 10 лет в свободном доступе, многие очень хороши!!! Мне очень листики понравились за 2005 год. И в этом 2013 шьют классное рукодельное панно: http://www.sulky-international.de/scripts/clsAIWeb.php?seite_id=120

      Удалить
  19. Лена, я как всегда, в восторге! Стремный квилт получился. Все к месту, ни прибавить не убавить.Мне больше оригинала понравился. 100% удача! Поздравляю!
    Очень еще хочется увидеть Ганнусину деревеньку, тоже должно получится очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Ага, Ганнуся здорово делает. Цвета у нее так интересно подобраны. И еще чёнить придумает, я уверена.

      Удалить
  20. Лена, умка, такая красота получилась!
    Кайма - да! Добавить нечего. Креативно, оригинально, всё по-твоему -))
    Пуговки мне тоже понравились, вносят изюминку в твой проект.
    Сама облизываюсь на эти домики -)) а после твоего панно хочется еще больше!
    А где повесишь, Лен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Цвет. И сама вижу, что удачно получилось. Дарю друзьям на дачу. Специально туда и шила. Фотки в интерьере потом выложу.

      Удалить
  21. Красота!!! Я захожу сюда часто и любуюсь, любуюсь, любуюсь...

    ОтветитьУдалить
  22. Лучшее твоё панно!!ЛУЧШЕЕ!!!!Просто ОФИГЕННОЕ!!!Хотя когда я увидела фото 1го фрагмента-мне не понравилось почему то...А увидела законченную работу-СУПЕР просто!!Очень-ОЧЕНЬ красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Какая уютная деревенька!А уж стёжка вообще...!!!!Как бы продолжение вдали!Чёт-то аж мне захотелось такую панну затеять!Класс!!1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так затевайте. Это не страшно. Успехов!

      Удалить
  24. Какая красота нереальная!!!

    ОтветитьУдалить