воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Фото в выходные

Давно еду не фотографировала... Все рисую, рисую...

Но сегодня мои фотографии может быть будут кому-то полезными...
Купили мы с мужем на Новый год для нашего дома сковородки с керамическим покрытием. Так это ж сказака какая-то. Удобные, нет слов. Обед готовила и решила процесс зафотать, вам показать.


Вот, на одной сковороде блинчики жарю (перед масленицей тренируюсь:)), а вторая разогревается котлеты жарить. Покрытие совершенно нереальное. Ничего к нему не пристает, вообще. Тефлон отдыхает. Единственный минус, что приходится переворачивать двумя лопатками в каждой руке, потому что если одной лопаткой переворачивать начинаешь, котлета или блин улетают со сковороды. Ну никакого, блин, трения.
А еще я жарю мясо без масла (для себя, я ж на диете, тоже блин), отлично получается. Короче, нанотехнологии в жизнь!


Вот! Начала котлеты жарить. Дальше было нефотогинично. Не покажу. Обычные котлеты, обычные ошметки на сковороде от жарки. Три сковороды нажарила (семья у меня большая, неделя рабочая длинная - не пропадут). 

И вот сковорода после трех порций котлет. Слева то, что было, а правую половину я проперла бумажной салфеткой. Просто ПРОТЕРЛА!


Сковородкам 2 месяца, эксплуатируются нещадно. Покрытие, как и все подобные "тефлоны", нельзя подвергать резким перепадам температур. Т.е. горячую сковороду заливать холодной водой запрещено, может потрескаться покрытие. И посудомойку не рекомендуют. Вот и все премудрости по уходу.

И вот что получилось на обед:




А тут недавно Лена Швейка у себя в блоге про мультиварку рассказывала... тоже с нанотехнологиями, там вообще космос!
Но у меня еще нет. Думаю над этим вопросом...

Короче, это совершенно необходимые инструменты для квилтера, дабы побольше времени на лоскутики осталось.



13 комментариев:

  1. Ну надо же!А я думала, что с протиркой салфетки -это рекламный трюк очередной. Надо приглядется в магазине к девайсу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что так рекламируют действительно? Наверно где-то в подкорке залегло, раз решила так подемонстрировать:).

      Удалить
  2. А про мультиварку подумай! И про аэрогриль! Время экономят реально. Жарю вообще без всякого жира, тушу без воды. А еще-включил и забыл! Будет готово-посигналят!

    ОтветитьУдалить
  3. Спсибо Лена за информацию о сковородках, как раз задумываюсь о покупки новых. Теперь пойду искать такие ;)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лен, а какой фирмы, если не секрет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://www.ru.delimano.com.ua/набор_посуды/набор-сковородок-trio-pan-set.html У меня вот такие. А вообще производителей много. Мы выбрали этот набор, потому что хотели очень широкую сковороду, чтобы сразу влезало много котлет, кабачков и т.д. Очень много широких сковородок, но у многих из них дно под вок, т.е мало дна. А здесь очень удобная форма, как раз для традиционной жарки.

      Удалить
    2. Спасибо! Лен, мне срочно такую надо!

      Удалить
  5. хм, как интересно..... нужно и у нас пошерстить на этот вопрос... Спасибо,Леночка!

    ОтветитьУдалить
  6. Опять с пути истинного сбиваешь))))

    ОтветитьУдалить
  7. Свекрови покажу Ваш пост, она все кругами вокруг этих сковородок ходит, думает, стоят они того или нет.
    А обед очень аппетитно выглядит :) И соусник (тот что к блинчикам) - прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Плохая ты,Лена,подруга.............Я о таких сковородках давно думаю-не знала с кем посоветоваться...А ты...Вместо того,чтоб рассказать подружаке-молчишь!....За 2 месяца-ни словечка!....А как в блог то написать так есть у тебя времечко.....И это называется лучшая подруга!!!!....Плохая....А я тут с блинами каждый день мучаюсь....мне НЕОБХОДИМА такая сковорода!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Купила я сковородки по твоей наводке!!Пока не легализовала их...Но руки опробовать уже чешутся....(собью с мужа денёг и опробую!)

    ОтветитьУдалить