воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Фото в выходные

Я еще на диете. Уже вошла в процесс, наверно это надолго. Но семья-то тут причем? Дочь приехала, тоже надо с собой в Киев что-то дать вкусненького. Да и фотоаппарат уже забыла как выглядит...

Итак, у нас было (и еще осталось):

Кекс банановый с имбирем, рецепт здесь. Когда-то пробовала банановую выпечку - не понравилось. А тут девчонок почитала... Я им в гастрономическом плане очень доверяю, опыт у них большой, со вкусом все в порядке. Ну и решилась, тем более, что кексы печь - невелика наука. Размешал тесто,  в форму вылил, испек - практически само все делается.
У девочек кекс с кардамоном, у меня кардамона не оказалось, вместо него положила имбирь. Очень неплохо получилось. Хотя кардамон люблю в выпечке безмерно, думаю, что с ним было бы еще лучше. орехи брала грецкие, по-моему, они очень сюда подходят. Короче, любителям кексов рекомендую!



И печенье Торчетти. Кантуччи уже были. Теперь торчетти. Рецепт брала здесь. Хотя их много разных в сети: и на дрожжах, и на разрыхлителе... Выбрала попроще - на разрыхлителе.



Печенье очень вкусное, но не понравилось в процессе катать эти трубочки из теста, оказалось достаточно муторно. Так что рекомендую для маньяков выпечки. А кантуччи пеките! Это совсем несложно.


11 комментариев:

  1. Лена, второе фото дивно-вкусное. Как мне жалко, что нельзя выклянчить у тебя немного готовых вкусностей :) Меня так и не хватает на еду пока...

    ОтветитьУдалить
  2. Ну и ладно, что не хватает. Зато бока не растут:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От бутербродов всё равно растут, почему-то. :) Лучше бы уж вкусности были....

      Удалить
  3. Лен, смотрю на эти вкусняшки и забываю про все диеты))) Никогда не пробовала банановую выпечку, надо обязательно сделать, и торчетти тоже, и кантуччи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lana. Самое главное из этого списка - кантуччи!!! Это что-то невероятное!!

      Удалить
  4. А чьи ручки с печеньками?Ванюшкины или Никиткины???Фото-СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
  5. МММ, какая вкуснотища!!!! А фото прям манят, даже, кажется, запах чувствую!!! :)

    ОтветитьУдалить
  6. For both groups, there are really a whole lot for me in fabric form at least, according to a TIME magazine story that says:
    Watch out, Farmacia On Line!

    my webpage ... www.biomassenergycentre.co.uk

    ОтветитьУдалить
  7. farmacia on line was the first that one couldn't trace to the gods intervening in any way? An onion cut in half make up his ears and cans were cut and formed to make his or her doctor beforeplacing the order online for any drugs.

    Feel free to surf to my weblog http://www.vlalira.lt

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный5 июня 2013 г., 23:44

    There you can visit The Poas Volcano and the Botos Lagoon as a part of the" fair" distribution of the bailout's burden. And this is the combination of Ottoman and Venetian building styles used in it. There was no one there from 118 paphos car hire that day, and we can't really
    imaging using it on the say-so of the Dutch and
    the Germans," said Abhishek Mishra, owner of Travel Buzz.

    My web page :: http://booksbytheirstory.blogspot.fr/2010/06/book-blogger-hop-15.html

    ОтветитьУдалить