воскресенье, 21 октября 2012 г.

Фото в выходные.

Как лень было снимать, кто бы знал... Я вам честно скажу, фотография - та еще работа! Очень тяжело.
Придумать композицию, собрать, расставить, погладить ткани, пофотать, посмотреть, то, что получилось на ноутбуке, переставить, добавить, пофотать, посмотреть на ноутбуке... и так пятьтыщ раз. Ничего уже не хочется, чесслово...
А сегодня и с настроем, и с настроением было как-то не очень... Но раз я себе пообещала, то надо ж следовать правилам.

Ну не знаю. как фотки, а еда сегодня была вкусная.
Главное: это "кантуччи. самые-самые-самые!" от Ники. Свежачок - рецепт, опубликован на этой неделе. Рецепт и подробнейшее описание здесь.


Это просто наркотик какой-то, а не кантуччи.
А на самом деле, это сдобные сухарики с миндалем. По рецепту получается целая гора, но что-то из этой горы со вчерашнего дня только маааленький холмик остался.


А еще я вспомнила, что я еще одну вещь из тыквы люблю. Это тыквенный карамельный пирог.  Рецепт здесь.


Очень нежное сливочное суфле, приятная консистенция и аромат специй и карамели... Ммм...

Часть начинки не поместилась в корытце из теста, и я запекла суфле отдельно в порционных формочках. (Купила сегодня в супермаркете на распродаже, три по цене одной. Сэкономила!).


Так что тесто тут совсем не главное, можно и без него обойтись. Ну с тестом, конечно, тоже здорово, когда хрустящее сочетается с нежной фактурой. В общем, по-разному совсем получается.  Но всё - очень и очень.

8 комментариев:

  1. Ох, ну как быстро растет твое мастерство фотографии! А ты как все подсвечиваешь, в ваших мряках?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас уже не мряка:). Солнышко светит. Фотографирую при дневном свете, около окна. Еще отражатель ставлю с обратной стороны (чехол от старой швейной машины белый пластиковый - отлично отражает!). Спасибо за комплиманы моим фоткам. У меня объектив еще светосильный, ему яркий свет даже противопоказан, потому как фотки засвечивает.

      Удалить
  2. Фотографии получились отменные, время потрачено не зря. Сухарики выглядят очень аппетитно, похожи на бискотти, которые я здесь покупаю и очень люблю. Но по цене они страшно кусаются. Нужно попробовать испечь. Спасибо за ссылку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за оценку. Я эти кантуччи гуглила, это тосканский вариант бискотти. ТАк что, в общем-то одно и то же. Так что - пеките обязательно. Рецепт отличный, испортить невозможно.

      Удалить
  3. Фото у тебя чудесные. Не знаю, как их можно оценить, но у меня от них сразу голова кругом. Как добуду миндаля, сразу напеку. Этих. Первых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что фотки хвалите. Труды зря не пропадают:). Нина, можно меньше сахара в миндальные сухарики класть. Даже половины нормы хватит. Очень сладкие получаются.

      Удалить
    2. Спасибо, что сказала. Мы как раз сахар в больших количествах не очень-то любим. Попробую - отпишусь :)) Правда фото не обещаю :)

      Удалить
  4. А я, как человек, которому частенько доводится пробовать Ленкины шедевры, могут подтвердить, что кантуччи таки наркотик!!! Оторваться можно только, когда тарелка пустая...

    ОтветитьУдалить