воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Фото в выходные.

Сегодня только торт, который был на день рождения мужа.


Я люблю, чтобы домашние торты были похожи на ДОМАШНИЕ. Я много вижу в сети работ именитых кондитеров, но у меня никогда не возникает желания их повторить. Люблю, чтобы торт был прост в декоре. И хотелось его скорее разрезать, а не бояться разрушить.

Попросила детей придумать название торту. После короткого совещания было озвучено "Шоколадная королева". По-моему, этому торту оно подходит.

Внутри:
коржи - бисквит с фундуком
крем - взбитые деревенские сливки (молоком развожу, чтобы сливки воздушными получились) с растопленным шоколадом
сверху - шоколадный ганаш. (Это шоколад, растопленный со сливками.)

10 комментариев:

  1. Лена, я прям чувчтвую какой он был вкусный =) А ты бисквит не пропитываешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа. не пропитываю. Я обычно пеку бисквит совсем легкий. На 8 яиц - 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана муки. Желтки и белки взбить отдельно с сахаром, а потом все аккуратно перемешать и сразу в печь. такой бисквит со сливками - самый изумительный торт, очень легкий. можно фруктами прослоить по сезону, с клубникой очень вкусно.
      А этот потяжелее, с орехами и масло еще добавляется. поэтому так много уже не съешь. но все равно вкусно. у меня в семье всё шоколадное на "ура" идет.

      Удалить
  2. Лена, почитала ваш блог. Ваши работы впечатляют. Кулинарные странички- отдельная красивая и вкусная история! Приятно познакомиться! Буду читать и приглашаю в гости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. Пошла в гости, но пока увидела только классную сумочку. Так что буду заходить еще:)

      Удалить
  3. А я буду печь торт (ага, я тоже иногда пеку торты) мужу на день рождения завтра. Тоже люблю домашние. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Т.е. уже сегодня:) Поздравляю с именинником.

      Удалить
  4. Ленуся, мне даже немножко жаль тех, кто на этот торт только СМОТРИТ. А я ведь его ела! Поверьте - это просто бесподобно!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, в бисквит больше ничего класть не надо? Хочу попробовать сделать такую вкусотень.
    В эти выходные у подруги пробовала ганаш, я в него влюбилась. Он был легкий воздушный. Подруга его после остывания взбивает миксером.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет. Больше ничего не надо. Тебе будет хотеться положить еще муки. Свяжи руки и выпекай по этим пропорциям. Выпекать надо сразу же как взбила белки, желтки, иначе бисквит не поднимется так. Еще совет: Белки, желтки и муку соединять очень легкими движениями, чтобы пузырьки воздуха не выгнать. И после выпечки тоже из формы сразу не вытаскивать, дать в ней остыть. Можно в коржи какао добавить. Я иногда делаю один корж белый, один с какао. Короче, вариантов - куча! А ганаш - это да! Вещь! Я ганаш и между коржами под крем мазала как-то. Отлично. ТАк что пеки, желаю удачи. Это быстро.

      Удалить
    2. Спасибо за подробности :)

      Удалить