суббота, 22 декабря 2012 г.

Закрутилось колесо...

Третий урок второго курса стежки сдаю. С небольшим опозданием. Почему-то все про колеса... Вот сейчас села писать пост и увидела эту закономерность. К чему бы это? Поездка моя новогодняя, к сожалению, отменилась... Может быть, просто очень хочется в дорогу... Наверняка. Я всегда не прочь. Люблю я это дело.
Ну тогда поехали... По уроку проедемся.
Начинаем пробовать цвет. В этот раз больше на абстрактных сюжетах.
Я выбрала картину Вазарели как идею.
И "что-то" наваяла. Ритм чередования цвета сбила, потому что надо было сделать нечетное количество лучей, а я об этом не подумала. Ну да ладно...

Из этого "чего-то" сделала чехол на I-Pad.


Ну что сказать... Навряд ли я буду применять такую стежку в дальнейшем. Мне не нравится, что рисунок получается не яркий, а паутинковый, хотя я старалась устегать посильнее, чтобы фон закрыть побольше. Фактура изделия с рисунком получается как картон. Не годится для любимых мною чехлов и футляров. Переднюю часть чехла после стежки я еще раз проложила слимтексом 100, а потом уже подкладку. Такой бутерброд уже наверняка защитит экран планшета.
Закрывается чехол петелькой из шляпной резинки на пуговку. Но эта застежка просто подстраховочная, потому как планшет из чехла не выпадает. Ему там мягко и уютно.

Я такие чехлы уже шила раньше. Владельцы очень довольны. Правда предыдущие были девочковые с цветочками. А этот получился бисексуальный. В тренде. Ага.

Вот  такие были девочки:

Все-таки, фотографировать я немного научилась:). Разница точно есть.

А еще недавно мы порядки в кладовках наводили. Муж мне коробочку приволок очень перспективную. Двухэтажную. Сто лет назад дочери покупали МР3-плеер какой-то. Плеер так себе был. А коробочка-то знатная. Вот такая была.


Облагородила я коробочку... Это я так думаю. Муж сказал, что испортила:). Ревностно он отнёсся к своей находке.  Ну может самую малость испортила. Картинка сверху не очень в тему, согласна. Но надо же мне уроки стежки в дело применять.

Картинку позаимствовала у художника Юрия Романова. Давно  неровно дышу к его работам.



И вот, что получилось у меня.


Оксана LoskutOK подарила мне в Киеве игольничку, она сюда вписалась идеально. Я ее тут теперь прописала. Шкатулка очень удобна для ручного шитья. Наверху - инструменты, а в ящичке заготовочки. Шкатулка зарывается на петельку из шляпной резинки, поэтому можно ее и сумке таскать.


А коробочек-шкатулочек я тоже уже много понаделала раньше. Только я их еще и склеивала сама. Это первый раз, что я готовую коробку обтягивала.

Вот такие были шкатулочки:




 Превратила тут отчет по уроку стежки в вечер воспоминаний :-)



13 комментариев:

  1. Лен, как я люблю твои шкатулочки! Давно собираюсь сама попробовать, да останавливает одно - куда я ее поставлю. У меня ж коробки - стопкой уже стоят, а шкатулка требует отдельной жилплощади!
    Спираль мне понравилась - люблю эту гамму!
    И картинка с велосипедом очень понравилась, только ты перешагнула урока четыре по-моему!))) Вундеркинд, однако!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, а у меня в стопке коробок - сверху шкатулка:). Да не вундеркинд я, Галя, а лошарик. задания читаю по диагонали, а потом оказывается, что не то сделала.

      Удалить
  2. Лена, можно поближе посмотреть игольницу Оксаны LoskutOK? что-то душевно-притягтельное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой. забыла сфотографировать крупнее, блин... А уже темно. Я только при дневном свете фотографирую. Поэтому придется до следующих выходных ждать. Подождешь?

      Удалить
  3. Какие душевные вещицы, на все руки мастер, я смотрю;)
    Чехлы очень авторские, кажется, их приятно в руках держать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, чехлы отличные. По-моему, они очень подходят этим девайсам. Я такого же плана чехол шила дочери на электронную книжку. Она тоже довольна.

      Удалить
  4. А мне колесо напомнило штуку такую, которой в гипноз вводят в мультиках(у сына подглядываю:)), она крутится-крутится-крутится.. и все вокруг засыпают:) Прям завораживает!! И с обратной стороны стежка очень понравилась, такая стильная штучка получилась!!!
    Девочковые чехлы очень красивые!!
    А от коробочек прям в восторге!!! Я вообще коробочковый маньяк, не могу равнодушно пройти мимо!!! Моя слабость)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я коробочковый маньяк! Всякие разные собираю.

      Удалить
  5. Такое колесо в самый раз для чехла для ноута. Что-то в нём есть такое вот, машинное :))
    Коробочка очень душевная получилась. Мне тоже понравилась Оксанина игольница, и велосипед к ней очень подходит. Из старых твоих коробочек самые нежные чувства у меня вызывает та, которая с разноцветными квадратиками вышитыми. Уже не первый раз её вижу, и каждый раз не могу налюбоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта с квадратиками самая первая:).

      Удалить
  6. Лена, мне понравился велосипед. Очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  7. Лен, не слушай Сережу, очень стильная коробочка получилась. И рисунок передан здорово!

    ОтветитьУдалить
  8. Елена, я впервые в Вашем блоге - и просто глаза разбегаются! Сколько всего интересного, сколько красоты! ушла читать:)))

    ОтветитьУдалить