воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Новый год к нам мчится...

Не думала, что он уже так быстро к нам мчится. Надеялась еще на кучу времени. А вчера утром рано поехала на рынок за продуктами... Вернулась домой, а дети елку наряжают. А у меня юбка для нее еще не готова. Ну как же это... Ёлка  - и без юбки. Никак нельзя, она же дама.

Топ был уже собран. Собирала вручную: в поездке в Киев, а потом на работе на обедах. Таким образом, домашнего времени и не украл почти.

Вчера простегала с верхним транспортером такой красивой золотистой мадейровской ниткой. А фотки вообще не передали золота. Тогда поверьте на слово - нитка золотая и мерцает тааак красиво. А потом меня ожидало 4 метра окантовки бейкой. Впервые обходила углы, неравные 90 градусов, и тупые, и один очень острый. Со всеми углами справилась, оказывается это совсем не сложно.


Ёлке юбочка очень пошла.


Но теперь вся квартира как-то померкла перед этой роскошью. Мне совершенно точно не хватает новогодней салфетки на стол, длинной дорожки на комод (а он у меня метра три длиной) и панно тоже необходиманада. Так что в 2013-м начну готовиться к НГ в сентябре, потому как план работ намечен огромный.





21 комментарий:

  1. Ленааа, у вас уже и елочка стоит, красота то какая! А я юбку сшила, осталось дело за малым - елу купить и нарядить! Юбочка очень нарядная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит у нас на одно дело к НГ меньше. И вам желаем побыстрее справиться.

      Удалить
  2. Ленусь, здорово! Мы тоже вчера нарядили!
    А насчет подготовки.... знаешь, каждый год одна и та же история! И к Новому году оказывается- год прошел! Готовиться надо, кажется, начинать сразу после Крещения!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, это шикарная работа, не побоюсь этого слова! Вижу и блеск, и переливы! И даже снег!))))

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красота!!! Я, как новичок в лоскутном шитье, в этом году еще на юбку не отважилась, но в следующем обязательно! Лена, твоя юбочка - это образец для меня, она шикарная-прешикарная)) Даже в журналах таких не видела
    А мы уж завтра елку купим, уберем в доме сначала, то ж сёння нильзя;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя. Она и для меня нехарактерная совсем... не моя гамма. но зато очень новогодняя. А елка у нас искусственная. главное с верхней полки кладовки достать. Вот мои и достали, пока я за продуктами ездила:)

      Удалить
  5. Очень красивая юбочка, и ёлочке очень идет!!! Ниточку тоже вижу, она необыкновенно украшает!!!!
    С наступающим Вас!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Лен, юбочка - просто супер! А новогодняя салфеточка - с меня. Ты уже даже знаешь какая...

    ОтветитьУдалить
  7. Лен, юбка красивая. Но еще лучше фотки. Очень красиво сфотографировала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Полдня вокруг этой юбки со штативом скакала. За это время можно было новую начать:)))

      Удалить
  8. Знаешь, с какого-то момента к прекрасному привыкаешь, и, в общем, удивляться перестаёшь :)) Юбочка суперская, присоединяюсь ко всему выше сказанному (хотя я уже и привыкла, что ты круто шьёшь). Но вот к фото я пока не привыкла. Как сделана первая фотография?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нин. ДА просто сделана на самом деле. Сзади доска специальная фотографическая. В стоительном магазине куплены 2 доски ламината, муж распилил пополам, получились 4 доски. Их в замок сложили, а сзади скотчем я проклеила, чтобы не разваливалось. И еще у меня один фон есть светло-серый из ламината. ТАк эти фоны я везде подставляю в кадр, можно вертикально как стенку, можно горизонтально как поверхность стола. Потом еще хлам всякий покупаю украшательный. Вот как раз тут понавешала. Расположила все около окна. ОКно справа. Слева большой белый отражатель (у меня чехол пластиковый от старой швейной машины). Потом добавила снегу в онлайн-редакторе http://www.picmonkey.com/. Я в нем и коллажи делаю. Удобный. ТОлько в последнее время что-то там не все функции доступны, обезьяна вылезает. Еще не разбиралась, что надо сделать. Денег же наверно хотят...

      Удалить
    2. :))))) Не уверена по поводу "просто", но точно здорово вышло. Доску купили отличную, и всё остальное тоже на редкость удачно подошло. Ты молодец, и спасибо, что объяснила. Пойду скажу мужу, что мне на новый год нужна доска.

      Удалить
    3. Нин! У ламината очень ровная поверхность, это я за неимением лучшего, купила. А лучше всего реально старые доски какие-нибудь сколотить, их пошкурить, покрасить, потом опять пошкурить. Короче, чем пошарпаннее доска, тем красивее. Надо больше фактуры. И просветы, опять же отлично смотрятся. Это тебе на дачу занятие будет. А ламинат все равно купи, пригодится. Я из кладовки и кафелины потягала, которые от ремонта остались, тоже иногда в кадр попадают. Короче, тут все годится. Но доски - это обязательно.

      Удалить
    4. Спасибо, Лена. Раскрыла свои секреты про доски. Надо и мне прикупить интерьерчик.
      Отличная юбочка! Ты георгиновый маньяк.

      Удалить
    5. Я тоже на форуме написала, что я георгиновый маньяк:))). А про доски - это не мои секреты. Это фуд-фотографы делятся. У них набралась.

      Удалить
  9. класс очень нравится эта красота!!!

    ОтветитьУдалить