четверг, 27 декабря 2012 г.

Ой летіли дикі гуси...


И не гуси совсем, а лебедь. И не летел... Потому что только что родился, он еще летать не научился. Он только завтра полетит к маме будущей хозяйки - девочки Алисы.

Повезло Алисе с мамой, конечно... Заказала Алиса Деду Морозу мягкого лебедя. А оказывается не продаются мягкие лебеди. Нигде. Мама Алисы все магазины обежала, все интернеты пересмотрела, ну не продаются мягкие лебеди. Не интересуют почему-то производителей игрушек мягкие лебеди как класс. Прямо дискриминация какая-то.

Но мама Алисы не растерялась и пластмассового лебедя покупать не стала, а уговорила она свою подружку (меня т.е.) пойти на полнейшую авантюру и сшить ей этого самого мягкого лебедя.

Ну вот он!



Красавец, по-моему. Размером с настоящего лебедя. Вот дочке своей Маше для масштаба в руки всунула птичку, чтобы понятно было каких он размеров.


А чего ж мелочиться-то было... Наполнитель в магазине "Все для мебели" меньше, чем по 10 кг не продают, надо ж было хоть как-то этот мешок уменьшить:)

Вот еще скоооолько осталось.
Тут сыночков моих для масштаба фотографироваться заставила.:)



Что-то я отвлеклась... я ж про лебедя рассказываю. Выкройку сама нарисовала. (Сама в шоке!). Глаза и клюв нарисовала акриловыми красками. Материал - плотный хлопок.


Хотела еще корону ей одеть. Даже вылепила из пластики и запекла, но корона этой птице не пошла. Так что без короны. Но, по-моему, всё равно царевна. Настоящие царевны - они и без корон царевны.

А еще она такая белая, что не даю ее никому трогать... Фотографировала на стуле, боюсь куда-то поставить эту царственную особу.

Как Алиса с этой царевной играть будет, ума не приложу...


Еще я тут  не права была. Маше голову обрезала для фото с лебедем. Ну это так по стилю надо было. Без этого никак.  Модный ход у фотографов. Теперь возвращаю голову. Сегодня на ёлке у пацанов ее сфотографировала.


А пока пост писала, слушала "Ой летіли дикі гуси...". Нина Матвиенко поет. Нереальный голос. Не понимаю, как голос может быть одновременно и звонким, и бархатным. Делюсь:



А вот еще: когда-то на "Фабрике звезд" нашей украинской Нина Матвиенко пела с фабрикантом Стасом Шуринсом, моим земляком из Риги, замечательную украинскую песню. Музыку, кстати, Константин Меладзе написал. По-моему, шедевр. Тоже делюсь.



Лирическое у меня настроение сегодня... Заметили небось?

13 комментариев:

  1. Ооооооо....впечатляет очень! А что выкройку сама нарисовала так вообще! Сказочно! Нет больше слов! А детки-то какие хорошенькие, все как один)) или как одна...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не так вообще сама... я взяла за основу выкройку утки тильдовской. Фотографии лебедей рассматривала и пририсовала шею с головой. Крылья вообще сама придумала как сделать, тоже фотографии вдохновили. С мамой спорили по поводу лап. Она утверждала, что они необходимы. Я считаю, что совершенно лишние. По-своему сделала, конечно...

      Удалить
    2. На счет лап у меня даже мысли не возникло. А есть ли они у лебедя?)) Всегда воспринимаешь его на глади воды, или в полете...Вот гусь - это да, ходит переваливаясь. Ну и то, утенок для ванной тоже без лапок
      Твой лебедь очень передает образ правильно. Чистый и изящный, лаконичный.

      Удалить
  2. :)) Лен, здорово :) Настоящий получился, красавец :)
    Дочка - просто фея, и мальчишки твои, чувствуется, обаятельнейший народ. :) С большим удовольствием на всех посмотрела. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. И за лебедя, и за детей... А сыночки - один у меня, и правда, очень обаятельный, а второй - очень серьезный (по фотке тоже видно кто есть кто). А Маша очень спокойная.

      Удалить
  3. Лен, у тебя слог "написания" тоже очень читабельный! Легко и просто все читается, по-домашнему, по-простому! КЛАСС!

    ОтветитьУдалить
  4. Просто балдею!
    И от лебедя, как птицы, и от него же, как царевны, и от фоток, и от деток, и от слога! ЗДО-РО-ВО!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, лебедь конечно классный, но твои пацаны просто красавчики! И доченька такая милая! Хочу близнецооооов!... )))
    Птыца шкарная получилась, молодец что не побоялась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ань. Ага, близнецы - это классно! У нас сейчас много деток по двое рождаются, так что вероятность тебе родить близнецов не так уж и мала. Так что - вперед!!!!

      Удалить
    2. А еще забыла сказать, Ань. Девочка Алиса, для которой лебедь, тоже из двойни. У нее еще братик есть. Так что шансы повышаются:)

      Удалить
  6. НЕПЕРЕВЕРШЕНО (это слово у меня все время крутилось в голове когда твой пост читала).Мне кажется больших слов и ненадо. Я когда про лебедя твою историю слышала и представить не могла , что такая красотища выйдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Слишком натуральный он получился... Ребенку не так надо было делать. но я не умею детское. А все какое-то взрослое получается. Даже игрушки:)))

      Удалить