воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Совместный проект с Marie's quilts. Неделя шестая.

Вот. Собрала блоки в полосы.
Все-таки, это очень тяжелое дело шить про треугольники... Не знаю, когда еще возьмусь за такое... Но однозначно шить буду в следующий раз только из специальных тканей для печворка. Есть техники, которые позволяют работать с  тканями разного качества, но только не сшивание классических блоков. Уж слишком много погрешностей возникает. Правильный подбор тканей позволит их минимизировать, я в этом уверена.


Ткань на фон для центральной аппликации пока только такая. Не очень она мне нравится... Но пока только это есть дома в наличии. Пробегусь по магазинам, посмотрю, что там однотонного имеется. А вдруг повезет, и найду что-то светленькое и приятненькое... Белый центр пока не хочу (но все может измениться:)). Хочу, чтобы там присутствовал цвет, и этот же цвет на кайму пущу потом...
Ну пока как-то так... Двигаюсь потихоньку...

5 комментариев:

  1. Мои поздравления!!!Добиться ТАКОГО результата с твоими тканями, это просто немыслимо, а ты сделала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НУ не совсем "СДЕЛАЛА". Ну так... На четверочку с минусом.

      Удалить
  2. Лена, сума сойти сколько блоков, я полочину еле осилила. Браво! Тоже пришла к выводу, что ткани должны быть специальные. У меня, где потоньше ткани вроде нормально, а где тольше, криво-косо.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена,умничка! Блоки получились очень даже не плохо!
    А вообще,на мой взгляд, любящий все упрощать, можно изменить схему да и сам пошив,что в значительной мере облегчит и ускорит процесс,Маша, наверное, его так подробила в учебных целях, чтобы на примере одного блока показать как можно больше всяких примудростей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я понимаю, что такой блок предложен неспроста. Я очень много нового узнала. Отличная тренировочка.

      Удалить