воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Зентанглы!!! (не бойтесь, это не страшно).

Зентанглы (Zentangles). Я совсем недавно услышала это слово. Была просто ошарашена этим звуковочетанием, но загуглила, и это оказалось просто чудо чудное, которое мне очень нравится. Придумали такой стиль графики Мария Томас и Рик Робертс. Вот рисунки с сайта основателей жанра.

А почему вдруг зентанглы? Да потому что, я таки пошла на 2-й курс свободно-ходовой машинной стежки Любови Лежаниной на сайте Дублирин. А это тема первого урока.

Так вот, для разминки я улиточку нарисовала. Вот такую:


И тут Остапа понесло.  Мне очень нравится знак "Пасифик" и как графический элемент, и по своему смыслу. Я очень миролюбивый человек, поэтому это очень МОЁ.
И мысль поскакала: джинс, пасифик, all you need is love, хиппи, ... В итоге все выросло в чемодан! Размер 48см х 36см. высота 9 см.


На одной стороне пасифик. Но не могла же я обидеть обратную сторону чемодана, мне хотелось какую-то надпись... После долгих раздумий и поисков я остановилась на известном "Make love, not war". Занимайтесь любовью, а не войной.  Ну хипповский же чемодан! Поэтому и надписи должны быть соответствующие!



Подкладочка внутри такая вся винтажная и в розочках. 





По итогу, чемоданом я довольна. Но что с ним делать не знаю. Вещица, в принципе, интерьерная. Можно использовать как сундук. А можно и по прямому назначению, носить как чемодан. Да. Но я пока в раздумьях.

Но чтобы жилплощадь не пустовала, заселила я его бывшими галстуками. А то до сегодняшнего дня они у меня лежали в открытой коробке, и каждое утро я уже давно начинаю с того, что собираю по всей квартире растасканные кошкой сверточки. Теперь все под замком. И что завтра кошка будет делать непонятно...


Ну, в принципе, конечно, не сильно отличается... Но второй вариант с крышей, и жилплощадь пропросторнее.

Пишу пост и удивляюсь, что все свершилось: и чемодан сшила, и с вами поделилась.
Дело в том, что у меня технический коллапс какой-то. В четверг налыгнулась моя швейная машинка (JANOME 7700, кстати...). Вылетела хваленая игольная пластинка. Так что чЮмодан дошивала на старом Бразере.
А сегодня WINDOWS на ноутбуке вылетел. У меня 7-й, лицензионный. Чем новее продукт Майкрософта, тем хуже работает. Полдня восстанавливали.
А сейчас писать тоже непросто... У меня под домом большой торговый центр. Это очень удобно 364 дня в году, кроме одного дня, когда у этого центра день рождения. Сегодня именно этот день. Под моими окнами валают звезды украинской эстрады, по-моему, мой дом подпрыгивает. Басы таааак фигачат бумкают, что закрытые окна не спасают.


19 комментариев:

  1. Лена, крутецкий чумадан!!! А какой размерчик в итоге? И еще интересно - что у него внутри (в смысле -прокладка какая)? Я бы с удовольствием использовала такую вещь по прямому назначению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо. Размер 48х36х9. Не очень большой. Но вполне вместительный. А укреплен материалом Декавил, это фройденберг делает. Он клеевой. Но по нему можно и стегать что-нибудь несложное. Я его обычно использую, укрепляя дно сумок.

      Удалить
    2. Лена, очень красивый чемодан! Стильный такой. А в шов ты специальный шнур еще вставила?

      Удалить
  2. Лена, чемодан супер, очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо что хвалите, а то я побаивалась что-то...

      Удалить
  3. Лена, очень мне нравится как ты умеешь сгенерировать идею и воплотить потом. Я, конечно всего ожидала, но чтобы чемодан!!! Это - нет. Не ожидала! Чемодан, конечно - супер! Детали очень вкусные. Все так аккуратненько. Кантик - заглядение. И как ты такую махину из джинсы ворочала! Машинка видимо была возмущена, поэтому и взбунтовалась. Фурнитуру сама ставила? Очень клепочки с изнанки здорово получились.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень нравится ткань (неужто джинс? на фото, кроме одной, как бархатистое что-то) , выбранные и мастерски исполненные символы, да и вообще сшито так качественно, при этом он не выглядит "аккуратненьким, как покупным")) благодаря этим чудо-стеганым объектам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Настя. Это реально джинс, но тонкий. Ну типа тонкой костюмной ткани. У него еще расцветка неравномерная, некоторые проплешины цвета имеются. Отличная, короче, ткань. Совсем нестрашная в работе.

      Удалить
  5. Лена, чемодан - ну клаааааассс!!! Очень нравится!
    Смотрю, у тебя кант и внутри, и снаружи. Как ты с ними справилась?

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо. Я так сомневалась в этом чемодане. а тут все хвалят так... значит таки не зря.
    А про канты. снаружи чемодана - декоративный кант со шнуром внутри, а внутри чемодана - это не кант, это я бейкой обшила припуски. которые при сборке получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь понятно, спасибо! А чемодан хорош без всяких сомнений!

      Удалить
  7. Боже мой, чемодан с зентанглами :)))) Кто бы тебе год назад сказал, что ты такое будешь шить, наверное бы не поверила.
    Чемодан сам по себе мил очень, как ты его сшила, вообще не представляю, и пацифики я тоже люблю. Но я честно тоже не знаю, что с такими вещами дальше делать. Последний раз я пользовалась чемоданом по прямому назначению лет 15 назад, во время поездки автостопом по Крыму. Мои двое друзей, как нормальные люди, поехали с рюкзаками, а мне показалось, что на юг надо ехать непременно с чемоданом, так что у меня был клетчатый красно-синий чемоданчик примерно 30ти лет от роду на тот момент. Ну что тебе сказать, ни один автомобиль не хотел меня бесплатно подвозить с чемоданом (!), так что пока мои друзья ехали на попутках, я добиралась везде рейсовыми автобусами. И это было вообще ни разу не весело. Но апогей наших взаимоотношений с чемоданом случился уже в конце путешествия. У меня был с собой электронный будильник, такие раскладные часы, и звонил этот будильник в течении часа, если его не выключить, и по громкости силу набирал. И вот загрузила я в очередной автобус свой чемодан, в УАЗик, на заднее сиденье. А сверху навалили свои вещи другие пассажиры, и мы поехали. А ехали мы, кажется, уже в Симферополь, к поезду и из Ялты, что ли. В общем, довольно далеко. И вот минут через 15 я слышу какой-то противный повторяющийся писк. Потом минут 10 сомнений, и потом я с ужасом понимаю, что это МОЙ БУДИЛЬНИК где-то на дне МОЕГО ЧЕМОДАНА!!! И что сверху куча вещей, и что если я его не выключу, то он будет пищать всю дорогу!!!
    И я вытащила свой чемодан, я вывалила из него все свои вещи на пол автобуса, которые летали по уазику, едущему по Крыму, как еда в условиях невесомости, и всё это под непрерывный противнейший в мире писк, и я нашла таки на дне этот чёртов будильник. Но я не смогла пока забыть о пережитом ужасе :))) Я уж не говорю о том, как ржали мои друзья.
    И с тех пор при слове чемодан я сразу вспоминаю этот свой клетчатый красно-синий кошмар. Не знаю, зачем я это всё рассказала. Лучше бы эта история умерла вместе со мной.
    Я не хотела бросить лишнюю тень на твоё прекрасное изделие. Совершенно не обижусь, если ты это удалишь :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого! какая длинная история! И очень веселая. спасибо, развеселила. Не, у меня не чемодан, это чемоданчик. ну типа чемодан, много в него не влезет. А так повыпендриваться, или привлечь к себе внимание. на лоскутной выставке например. ну бывают же красивые и бесполезные вещи. ну типа яйца Фаберже (вот это я загнула!). А у меня чемоданчик с пасификом.

      Удалить
    2. Бывают, бывают. И чемодан как раз отлично подойдёт для таких целей. Особенно если в него положить что-нибудь симпатичное, типа тех же галстуков. Ты молодец. Я завидую вам всем, кто пошёл на второй курс ужасно на самом деле.

      Удалить
  8. Лена, чемодан просто супер! Скорейшей поправки Вашей машине!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, обалденная работа!!! И пацифик у тебя такой, неординарный! Глядя на него понимаешь, он действительно "куриная лапка!"
    А уж сама работа по шитью выполнена, какие строчки, какие кантики! Загляденье!

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка, ты очень неординарно мыслишь! Я при каждом таком рассказе радуюсь, что наши рукодельницы - не просто домоседки, а всесторонне развитые личности! По поводу чемодана: совсем недавно я гуляла по сайту твоей землячки из вашего клуба Майи и наткнулась на ее лоскутный чемодан. И так вдохновилась этой идеей, что даже создала себе отдельную папку в сумках с названием "ЧЕМОДАН". Ну очень захотелось! Посмотрела на твой чудесный чемоданчик и мне еще больше захотелось! Понравилось в нем все: размер, цвет, стежечка, содержание призывов, качество исполнения... Я бы на твоем месте не стеснялась выходить с ним в люди. Размер вроде под ноут подходит? Пришей внутри резинки, чтобы он не болтался - и в путь!
    Но вот прочитала историю Нины и несколько приземлилась в своих мечтах. Ведь, действительно, чемодан красивый, но не столь практичный, как дорожная сумка. Но если вдруг соберусь на лоскутный фестиваль, обязательно решусь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Я впервые увидела лоскутный чемодан у Александры Захарчук, когда она к нам в Днепр приезжала на МК. В нем материалы все замечательно помещались. Ага, потом Майя шила... Идеи, они ж в голове поселяются, а потом вылезают, в нужный (или ненужный) момент. Чемодан больше, чем ноутбук, он там болтаться будет. Чемодан все-таки бескаркасный, он хорошо смотрится, когда набитый чем-то. Вот для лоскутных выставок он очень подойдет пофорсить:). А для ноута я тоже хочу сшить. НО я с ним каждый день на работу хожу. МНе надо какой-то универсальный стиль сообразить, еще не родился, короче... В проекте.

      Удалить