Не смотря на технические происки, отчет о вкусных выходных готов. Ну так себе были выходные, не очень много я успела. Но кое-что есть...
Попробовала сделать грильяж. Сварила карамель, насыпала туда семечки и кунжут, вылила на силиконовый коврик. Остыло, потом наломала на кусочки. Красиво, но есть неудобно, к зубам прилипает, наверно карамель надо было более насыщенную сварить...
А еще рогалики детям пекла. С арахисом. Отличные штуки, пеку их с завидной регулярностью. Рекомендую.
Рецепт рогаликов:
3/4 стакана молока
50 грамм дрожжей
250 гр маргарина
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 яйцо
ванильный сахар
4 стакана муки
Маргарин растопить в молоке (я это делаю в микроволновке). Сильно не нагревать. Растворить в жидкости дрожжи. Потом добавить все, кроме муки, размешать. Потом вмешать муку. Тесто получается жирненькое и эластичное. Готово к работе сразу. Раскатывается без посыпания стола мукой.
Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в круглую лепешку, которую разрезать на 12 секторов (треугольники получатся типа). на широкую часть треугольников положить начинку, можно варенье или то, что вы любите. я кладу арахис и немного сахара.
Свернуть рогалики, обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси сахара с корицей (или без корицы). И в печку.
Попробовала сделать грильяж. Сварила карамель, насыпала туда семечки и кунжут, вылила на силиконовый коврик. Остыло, потом наломала на кусочки. Красиво, но есть неудобно, к зубам прилипает, наверно карамель надо было более насыщенную сварить...
А еще рогалики детям пекла. С арахисом. Отличные штуки, пеку их с завидной регулярностью. Рекомендую.
Рецепт рогаликов:
3/4 стакана молока
50 грамм дрожжей
250 гр маргарина
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 яйцо
ванильный сахар
4 стакана муки
Маргарин растопить в молоке (я это делаю в микроволновке). Сильно не нагревать. Растворить в жидкости дрожжи. Потом добавить все, кроме муки, размешать. Потом вмешать муку. Тесто получается жирненькое и эластичное. Готово к работе сразу. Раскатывается без посыпания стола мукой.
Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в круглую лепешку, которую разрезать на 12 секторов (треугольники получатся типа). на широкую часть треугольников положить начинку, можно варенье или то, что вы любите. я кладу арахис и немного сахара.
Свернуть рогалики, обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси сахара с корицей (или без корицы). И в печку.
Очень понравилось фото с бокальчиком.
ОтветитьУдалитьА рогалики по похожему рецепту, с ореховой начинкой, я ела в детстве часто, прабабушка моя делала, это очень вкусно.
Какая-то фотка странная получилась. Что-то не так. Бокал какой-то пьяный. А в чем подвох не понимаю. Вроде объектив не искажает... но может в этом и фишка фотографии?
УдалитьМожет, есть небольшой наклон вправо? Может, надо выставить главный бокал по вертикали точно?
УдалитьОй, а я про чемодан прочитала пост - и думаю - наверно Лена все выходные чумадан шила и ничего не готовила и не фотогрфировала ))) А она, оказывается, все успела! Умница!
ОтветитьУдалитьЛично пробовала рогалики и козинаки!(Мне их даже с собой насыпали!)ОЧЕНЬ вкусно!!!Рогалики супер!!А вот козинаки не для моих зубов...(можно и без пломб и без протезов остаться...)НО ВКУСНО!!!!
ОтветитьУдалитьА я козинаки с чаем приспособилась. Во рту чаем растворяю, и ничего никуда не прилипает.
Удалить