воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Фото в выходные

Не смотря на технические происки, отчет о вкусных выходных готов. Ну так себе были выходные, не очень много я успела. Но кое-что есть...

Попробовала сделать грильяж. Сварила карамель, насыпала туда семечки и кунжут, вылила на силиконовый коврик. Остыло, потом наломала на кусочки. Красиво, но есть неудобно, к зубам прилипает, наверно карамель надо было более насыщенную сварить...


А еще рогалики детям пекла. С арахисом. Отличные штуки, пеку их с завидной регулярностью. Рекомендую.

Рецепт рогаликов:
3/4 стакана молока
50 грамм дрожжей
250 гр маргарина
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 яйцо
ванильный сахар
4 стакана муки

Маргарин растопить в молоке (я это делаю в микроволновке). Сильно не нагревать. Растворить в жидкости дрожжи. Потом добавить все, кроме муки, размешать. Потом вмешать муку. Тесто получается жирненькое и эластичное. Готово к работе сразу. Раскатывается без посыпания стола мукой.
Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в круглую лепешку, которую разрезать на 12 секторов (треугольники получатся типа). на широкую часть треугольников положить начинку, можно варенье или то, что вы любите. я кладу арахис и немного сахара.
Свернуть рогалики, обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси сахара с корицей (или без корицы). И в печку.

6 комментариев:

  1. Очень понравилось фото с бокальчиком.
    А рогалики по похожему рецепту, с ореховой начинкой, я ела в детстве часто, прабабушка моя делала, это очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая-то фотка странная получилась. Что-то не так. Бокал какой-то пьяный. А в чем подвох не понимаю. Вроде объектив не искажает... но может в этом и фишка фотографии?

      Удалить
    2. Может, есть небольшой наклон вправо? Может, надо выставить главный бокал по вертикали точно?

      Удалить
  2. Ой, а я про чемодан прочитала пост - и думаю - наверно Лена все выходные чумадан шила и ничего не готовила и не фотогрфировала ))) А она, оказывается, все успела! Умница!

    ОтветитьУдалить
  3. Лично пробовала рогалики и козинаки!(Мне их даже с собой насыпали!)ОЧЕНЬ вкусно!!!Рогалики супер!!А вот козинаки не для моих зубов...(можно и без пломб и без протезов остаться...)НО ВКУСНО!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я козинаки с чаем приспособилась. Во рту чаем растворяю, и ничего никуда не прилипает.

      Удалить