вторник, 31 декабря 2013 г.

С Новым Годом!!!

Выделила себе перерывчик в кухонной вахте...

Чтобы хоть перед самым Новым Годом исправиться и что-то написать. Ведь как его, Новый Год, встретишь, так его и проведешь. Так вот. Я Встречаю Новый Год со свеженьким постом).
Посему надеюсь, что в следующем году писать сюда буду часто)

Поздравляю вас, дорогие мои подружки, с Новым Годом! Желаю исполнения всех-всех желаний!!! Желаю здоровья крепкого-прекрепкого вам, вашим близким, вашим деткам, вашим родителям! Пусть все-все будут счастливы, здоровы и богаты! Ура!!!!!

А я ж хотела хоть что-то про еду... А то давно уже не было)

Вот. У нас сегодня итальянский рождественский пирог "Сиена".


 
Не знаю как итальянский рождественский... А на наш Новый Год тоже отлично подходит. Орехи, сухофрукты, цукаты, мед, пряности и всего 2 столовых ложки муки. Такая себе большая конфета - просто чудо чудесное!

Эту еще не резали. Но такую штуку я уже пекла однажды лет пять или больше тому назад. Воспоминания самые восхитительные!



Рецептик у меня вырезан из какого-то древнего журнала. Поэтому пишу от себя.

300 грамм орехов разных (у меня только фундук)
300 грамм сухофруктов и цукатов (у меня цукаты какие-то разноцветные, сушеная клюква, курага)
по 1/4 чайной ложки молотых корицы, гвоздики, кориандра, имбиря и тертого мускатного ореха (то, что вы любите. Для меня обязательная праздничная пряность - кардамон. Обожаю)
150 грамм сахара
100 грамм меда
2 столовые ложки муки
сливочное масло для формы
сахарная пудра и молотая корица для посыпки

Орехи слегка обжарить, остудить и порубить. Я обычно заворачиваю их в тряпочку и колочу скалкой.

Сухофрукты и цукаты порезать и перемешать с орехами и пряностями.

Сахар с медом нагреть на водяной бане до расплавления. У меня кастрюлька с толстым дном, в ней на небольшой температуре отлично получилось и без бани.  Немного остудить.

Добавить сладкую массу в ореховую смесь и добавить муку.

Форму смазать сливочным маслом и разровнять там тесто. Хотя тестом назвать это язык не поворачивается. Это уже очень и очень вкусно. Еще бы при таких ингредиентах!

Я решила обойтись без масла и воспользовалась силиконовой формой. Совершенно не подходит. Все сладкое к ней липнет. Еле выскребала потом. Так что масличком смазываем...

Духовка 160 градусов, 30 минут. готовый пирог остудить, завернуть в пленку и оставить на неделю для дозревания. У меня зрел 4 дня.

А еще из новенького Имбирное печенье от Алены Спириной. Рецепт у автора здесь.


Повелась на авторитет автора. Печенье надежды не совсем оправдало поначалу. Как-то плохо формуется, поверхность неровная получается. В первый день было не очень вкусное... Расстроилась сначала.

Но полежав несколько дней, похоже созрело печенько. Ароматы подружились и текстура стала такая приятная, похрустывает.


Короче, делать по этому рецепту можно. Но не надо слишком крутое тесто замешивать. Поэластичней... Тогда наверно и проблемы с формой уйдут.

Помогал мне печь печеньки один маленький Дед Морозик... Второй тоже помогал, но раньше смылся)


Еще напекла кучу кантуччи. Я его это печенье уже показывала тут. Это самое вкусное печенье на свете! Напекла гору. Аж на килограмм миндаля.

Напаковала подарков подружайкам и коллегам.

Новый Год - это что? Это невероятные запахи. Вот и у меня в этом году подарки пахучие.

Имбирь, миндаль, мед, цитрусы...


Заодно сегодня сфотографировала и свой рабочий стол. Вот - стегаю! Может за кучу выходных закончу... Хотя у меня цель на эти выходные одна - спать, спать и еще раз спать!
Посему - не обещаю).



Ну всё! Побежала строгать селедку под шубой и оливье...

С Новым годом!

Удачи вам!

15 комментариев:

  1. Лена, спасибо! :)))
    А красиво-то как, чувствую аромат.

    ОтветитьУдалить
  2. И Вас с Новым Годом! Здоровья, счастья и любви, много-много!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо. девочки!!!! С Новым годом!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ааа, Лена, как у тебя всё волшебно!!!
    Весело вам встретить Новый Год!!! х

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, с Новым годом! Ппусть всЁ будет хорошо!!!
    Запахи твоей выпечки и до нас добрались )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен! И тебя с Новым годом!!! ВСЁ будет хорошо!!!! Без пусть)

      Удалить
  6. С Наступившим! И Спасибо за рецепты. Ничего не пекла, накрошила оливье и фрукты - апелбсины, как в известном кинофильме. Усё. Зато ходила до упада фотографировала местное традиционное печево, точнее жарево - в масле обжаривают голландцы свои масляные шарики - типа пончики, только плотные и без дырки. Ну, теста просто куски. Раньше с голоду радовались, а теперь традиция - едят все поголовно :-) Вот нафотографировала и напишу. А есть, конечно ж не стану. Зачем столлко калорий " задаром" получать. А вот итальянский - попробую. Надо орехами будет запастить и сухофруктами. Проблема пожалуй только в недельной выжержке. Волю тренировать ,-дело полезное. Огромное спасибо за рецепт! До встречи в Наступившем Году, счастья. удачи и здоровья в нем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. И тебя с наступившим! Счастья и здоровья! А итальянский пирог сделай обязательно! Классный. Конфета получается. только совсем несладкая. Орешки похрустывают. Класс!
      Про пончики напиши пож. Интересно очень. Что-то я не слышала про такую традицию в Голландии. Я думала, что в Европе все пекут кексы, штоллены и т.п. А тут пончики... Еще и без дырки)))

      Удалить
  7. С Новым годом!!!! Всего самого лучшего в новом году!!!!!
    Спасибо за рецепт, прям очень аппетитно выглядит!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, поздравляю тебя с Новым Годом!! Он у тебя так вкусно начался! Мммммм.....
    И желаю тебе, что бы на все хватало времени! Ты создаешь такие прекрасные работы и очень информативные МК, и потому, хочется видеть их почаще!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена! С Наступившим тебя! Спасибо за вкусный, новогодний пост!

    ОтветитьУдалить

  10. Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    ОтветитьУдалить