понедельник, 16 сентября 2013 г.

Фестиваль Лоскутная мозаика в Киеве - 2013

Я вернулась из Киева...

Слов, как всегда, нет.

У меня по жизни так: когда я смотрю фильм или читаю книжку, которые мне ну ооочень нравятся, то я их пролетаю очень быстро, на одном дыхании, или, вернее сказать, на одних эмоциях. И потом я не могу внятно пересказать сюжет, а, тем более, финал. У меня остаются где-то в глубине лишь ощущения, но эти ощущения совершенно невероятны. И потом для того, чтобы таки облачить эти ощущения в нашу материальную среду, я прочитываю книжку еще раз.

Так и с фестивалем. Сумасшедшие ощущения и невозможность выразить их словами.

К сожалению, невозможно повторить...

 

Спасибо огромное Ирине Лукашенко, Ирине Кривонос и их супругам за организацию праздника.

Девчонки из инициативной группы, которые участвовали в организации праздника, валились с ног от усталости, но были невероятно счастливы! Спасибо вам!

Да что уж там, счастливы были все!

А сколько добрых и восторженных слов от посетителей! А новые знакомства и развиртуализация! Невозможно передать! И не буду.  Девочки и работы на фотографиях в альбоме на Пикасе. Лучше посмотрите.

А еще Мотю одели в лоскутный наряд. Красавчик.


И теперь самое-самое главное!

Каким фотоаппаратом и при каком самом навороченном и расчудесном освещении квилты не снимай, все равно НИКОГДА не добьешься воссоздания реальности!

Первой меня убила Люсина елочка.  Люси Шмелевой из Москвы,  то бишь.


Видели мы ее на форумах. Обсуждали. Да. Красивая...

Девочки! Вы просто не представляете КАК она красива! Подбор тканей идеален. Елка  играет и немного переливается от ооочень деликатных блестяшечек, которыми Люся квилт украсила. Я пыталась эти блестюшечки сфотографировать всякими способами: и со вспышкой, и без, и под разными углами. Ну никак. Это надо только видеть.

Контрольным была Марошкина Рождественская звезда. Марошка - это Марина Пархоменко из Львова.


Эта работа очень грамотно композиционно выстроена. Вроде все просто. Но смотрится! Каждый элемент хорошо прочитывается. В центре композиция элементов более плотно выстроена, на кайме пореже. Вместе всё это ну очень здорово! Особенно всех покорили тонкие полосочки на бордюре перед окантовкой, обрывающиеся перед угловыми звездами.

Короче, как есть шедЕвр! Марина - ты умница!

Ну вот как-то так... А девчонкам в Киеве наверно совсем грустно сегодня... Сегодня уезжают последние гости.

19 комментариев:

  1. От фестиваля бурлит и кипит эмоциями кажется весь интернет!! У многих девочек в блогах выложены фотографии красоты!! просматриваю все, и каждый раз нахожу что то новое, не замеченное при предыдущих просмотрах! Как же я завидую участникам, и тем кто там был и "в живую" видел все это великолепие!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, грустно...как-то очень быстро все прошло. Может потому что меня в субботу и воскресенье не было...Сегодня мои одеяла предпоследними сняли, последним - Ирины над входом, и я поняла что праздник закончился. Осталось очень приятное послевкусие и куча подарков :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нееее. Для нас этот праздник все равно никогда не закончится. БУдем плавно перетекать в следующий:)

      Удалить
  3. Лена, спасибо за пост.
    Я ещё утром посмотрела твой альбом, обливаясь слезами :))
    Марина и Люся красивенные квилты сделали (девушки, мои огромные поздравления!!). И вообще очень многие квилты обрадовали, зацепили, взволновали и поразили. Уровень очень крутой!!! Ужасно хочется увидеть вживую! Э-эх...
    А где рассказ про твой квилт?! Я пропустила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет. Так я ж ничего нового не сшила:). Старое выставляла. (Но любимое)

      Удалить
    2. Да? А я решила что ты сшила ещё один вариант камушков (между делом :))). Эх я, балда. Мне казалось что оно светлее было :))))
      Всё равно красиво обалденно! Вот.

      Удалить
    3. :))))))))) Ага. Между делом:) У меня в этом году ромбики, но они еще не выстеганы. Времени нет совершенно. Блин.

      Удалить
  4. Очень красивый праздник получился! Хорошо, что много фото у всех, можно хоть так приобщиться. Работ много красивых, но больше всего понравились лица. Весёлые и счастливые!

    ОтветитьУдалить
  5. Обалденно, Лен! Спасибо!
    Трудно выделить одну работу, в каждой свой изюм! Запомнились работы Кати Кругловой и Лены Пчелки нетривиальным оформлением, Златы - своим единым стилем... а какие сумки потрясные! Браво, конечно всем, а особенно организаторам! Работа проделана грандиозная! Работа со вкусом, с толком и расстановкой!

    ОтветитьУдалить
  6. Изначально у меня в планах было поехать в Киев, но, потом, всякие семейные обстоятельства это решение отменили:)
    Работа моя побывала зато. Наверное, самая простецкая из всех)) Сначала как-то стыдно стало, как увидела фото с фестиваля, ведь там таааакоооее ... А потом подумала - ну чего я, как могу, так и шью. Участвовать же могли все.
    Честно, работы, уровень, реально поразили. А атмосфера, и организация, - понятное дело, я другого и не ожидала, знала, что будет чудесно. Ведь в декабре ездила на "...Лизочек", где мы с тобой, Лена, и познакомились вживую:)
    P.s. должок уже отдала, спасибо еще раз, выручила. Не пришлось даже по банкам и т.п. бегать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты во всем права. И атмосфера, и организация... Организация - так вообще поражает. Столько сил, энергии и энтузиазма у организаторов и их добровольных помощников.
      ПыСы. Все получила:)

      Удалить
  7. Дякую за Ваш пост і альбом фото з фестивалю. На жаль, самій не вдалось побувати, а тут Ваш альбом :)

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, спасибо за фотографии, просмотрела твой альбом еще до того, как этот пост был написан, многие "знакомцы" выглядели иначе, чем помнила их, потому что когда эта вся красота висит на стендах и рядом человек стоит - реально оцениваешь размер и т.п.
    Отзывы у всех исключительно сверхположительные, наобщались, эмоционально подпитались - ждем от вас шедевров! )))
    Удалось ли тебе побывать на второй выставке http://lenacab.livejournal.com/269956.html , если да - поделись впечатлениями
    А я встречалась вчера с Валей (Valia на Дублирине), они с дочкой после Киева махнали во Львов, но погода подвела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На второй выставке не была. Что-то мимо меня эта информация прошла... По твоей ссылке посмотрела. Красиво... Но не была. ПоЕтому впечатлений нет.
      А с Valia я тоже познакомилась в Киеве. Очень интересная женщина. Очаровала нас. Жаль с погодой так... Но кофе зато, наверно, напились в непогоду-то)

      Удалить
    2. увы, у меня шеф в отпуске, я сейчас за двоих, вырваться удалось в самом конце рабочего дня, а они с Ванечкой целый день в городе были, он, бедный, устал, хотя держался. Чуток поговорили, пообнимались и прошлись, и все...
      Жаль, что не попала на вторую выставку, девочки ходили, но ты же меньше была в Киеве! Она закрывается 24-го, а вообще они каждый год проводят, можешь не только посмотреть но и поучаствовать

      Удалить
    3. ДА я поняла уже. Это туса Джинни Бейер.

      Удалить
    4. гы, я бы другое имя тусовке дала ))

      Удалить
  9. кстати, вижу свой "сердечный" блок на Моте, а в раскладке еще один видела, мы когда-то в "сердечную игру" на форуме играли, так что я тоже символически поучаствовала в одевании его.

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, очень рада за тебя. и за всех. кто смог приехать, собраться. У меня вроде и радость была-новый дом, покупка, но как же это отдалило меня от дублирина! жутко переживаю(( последний раз, когда была на форуме, начитавшись в теме выставки, просто дико наревелась и больше пока не заходила вообще на форум-так мне больно и тяжело. до сих пор. я ведь так хотела приехать! пока радуюсь за вас. девочки, и пытаюсь войти в равновесие с самой собой.

    ОтветитьУдалить