вторник, 27 августа 2013 г.

Мой дом на улице ДублИрин.

У форума ДублИрин скоро праздник.

12 - 15 сентября в Киеве фестиваль «Лоскутная мозаика-2013»!

Про подготовку сувениров для гостей я писала тут.

Все про фестиваль на форуме в этой теме.

А еще желающие шьют свой дом на улице ДублИрин. Множество домов в формате 70 х 20 см выстроятся на фестивале в целую длинную улицу. Представляю, какая это будет красота!

И мой дом уже готов.


Формат оказался очень сложным. Высоким и узким. И еще очень мне не хотелось рисовать плоский фасад дома. 

Поэтому вот: исхитрилась. Угол дома. А на углу кафе. Впрочем, там на нем написано:)

Пыталась уже применять знания, полученные при обучении рисованию. Прмитивненько, конечно... Но все равно. Нехитрые приемы позволили таки создать объем. 

В рисунке это линейная перспектива.

А в цвете вообще интересная штука. Оказывается, если освещение теплое (как у меня), то на свету объекты теплых оттенков, а тени обязательно холодные.  У меня, наверно, вечер.

А если у нас подразумевается яркий дневной свет, то, наоборот. Освещенная часть будет холодная (с голубинкой), а тень - теплая (охристых оттенков).

Ткани, конечно, не краски, их не намешаешь, но старалась соблюсти это правило. И таки работает!



А еще окна очень удачные получились, на мой взгляд. Прям окна! Стеклянные!

Случайно совсем получилось. Нашла дома 2 вида органзы:  светлую охристую и темную фиолетовую для теневых окон. Как раз то, что надо!

Посадила органзу на паутинку, получилось как стекло. В матовых рамах для стекол вообще хорошо.


Да. Если кто подзабыл, или новенький тут у меня в гостях, я подробно показывала, как я аппликацию делала ЗДЕСЬ в МК.

Эту аппликацию делала точно также, только деталей больше. Подбирала ткани шаг за шагом, выбирала и клеила  три вечера.

Интересно, что стежка этому квилту совсем не пошла. Пыталась нарисовать тень на маленьком горшке у двери. Так эти мои художественные изыски горшок-то подпортили весьма.  Но распустить я эту мелкую строчку не смогла. Оставила так. Но зато отказалась от попыток выстегать остальные элементы.


Прибила только мостовую камешками.


И наконец то,  из-за чего это кафе затевалось. Одним из условий по построению дома было то, что где-то должен быть ник автора на форуме.

Так у меня это бутылка водки Smirnoff.

Буквы А, конечно, не хватает. Но из песни слов не выкинешь. Вернее не добавишь.


Бутылку, лимоны и чашку кофе распечатала на термотранфертной бумаге на струйном принтере и перевела рисунок на белую ткань.

Делала такое впервые. Очень классная штука, особенно для деталей.

Ну вот и все про мой дом.

Опять ничего не успеваю. Но билеты в Киев уже купила. Приеду на субботу - воскресение.

Так что до встречи. Будем со многими развиртуализироваться.

37 комментариев:

  1. Лена! Нет слов- одни положительные эмоции. Поздравляю с предстоящим праздником. Я уверена, твой дом - украшение улицы. Исключительная работа. Молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, мне так кажется, что ты глубоко копаешь!)))) На самом деле, нам со стороны виднее, что домишко получился отменный: стекла, цветы, камушки, стул и конечно, водка - единая композиция! Даже лминчики, понимаешь, в тему!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое интересное, что я водку ваще не пью. Мы что-то в последнее время даже большими компаниями пьем совсем мало. Это, наверно, приходит с возрастом...
      Вот давеча на даче большой компанией в карты играли до 2-х ночи. Горлопанили на весь поселок. И это под чай. Ужас.

      Удалить
  3. Ой, Лена, бутылка води с чашечкой кофе повеселила ))) Классный дом, и по ощущениям сразу - Лето, вечер, лучики закатного солнца окрасили стены уличного кафе. Действительно, отчего бы в такой обстановке не употребить?! Только стул один, в одиночку пить не есть гуд ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, я не смогла втулить в композицию второй стул. МЕста совсем мало.
      Ничего, мы из кафе еще принесем.

      Удалить
  4. Дом потрясающий! Сразй, ещё до разглядывания деталей, обратила внимание, что стоИт и обэёмным воспринимается. Детали - чаруюшие: как по замыслу, так и по воплощению. Аппликазию делала давно, когда училась вышивке в свободно-ходовой технике. Пойду теперь по ссылке постигать дальнейшие премудрости. Создание чугунной решетки, поначалу подумалось, не обошдось без "крючкотворства". Перечитала про масштаб - великовата она для них. Сервировка стола - умопомрачительная, ну и идея с водкой! Тут повезло, конечно, с фамилией, точнее - с ником :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нельзя тут корректировать, к сожалению. Извиняюсь за ошибки. Наклеек у меня нет,точнее стёрлись они напрочь, вот и результат. Закажу скоро новые.

      Удалить
    2. Спасибо. Балкон - это тоже аппликация. Ничего сложного, в принципе. Нужны ножницы с острыми кончиками и время, чтобы эти визерунки повырезать)

      Удалить
  5. Лена. Как я рада, что фотоаппарат снова у тебя. А то я уже заскучала без твоих постов)))). Теперь про дом-идея с окнами и термотранфертной бумагой просто супер. Я как картинку увидела, думаю:" Где же она взяла бутылку с лимонами?". А в конце прочитала, какая ты выдумщица. Як завжди молодець))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что тебе понравилось). А если тебе еще нужна будет бумага для какой-нибудь идеи, не покупай. Поделюсь.

      Удалить
    2. О Лен,спасибо за предложение. Осталось придумать идею для бумаги)))

      Удалить
  6. Хочу присоединить свои пять копеек восторга!!!Какие же уютные у всех получаются домики!Фантазии сколько!!!!!Завидую по белому))))!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Эх... Я уже предвкушаю эту улицу. Мой дом номер 63. А еще много домов в работе, судя по форуму.

      Удалить
  7. Лена, какой красивый кусочек улочки у тебя получился! Удачная перспектива, а тени!!!! а ник!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что думаешь, я зря ник выбирала? Вот и пригодился!

      Удалить
  8. Ну просто абальдеть!!( это не грамматическая ошибка)

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красиво! Ждем фото с выставки!

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, рисованием не зря занимаешься, отлично получилось передать объем и перспективу, пр чем не только за счет линий, но и цвета. Просто отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир! Сама обалдела от знаний, которые получаю от педагога. Начала даже на окружающий мир смотреть по-другому. В квилте применила в первый раз. НАдеюсь, что не в последний:)

      Удалить
  11. Прочитала пост и поняла, что домики эти нужно мацать ЖИВЬЕМ!!Там столько прелестей и деталей. О рамы, и окна, и перспектива прелестная. На нашей улице уже два кафе есть и оба очень напоминают одно реальное кафе, тут у меня за углом. Надо пойти сфотографировать... (Трюк с органзой замечательный, запомню, авось когда пригодится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотай, конечно, свое кафе. Интересно очень.
      А с органзой - это да! Как всегда случайно получилось. И еще дома не простеганы, выпирают, а стекла получаются утоплены и блестят.
      Я всегда осторожно отношусь к стежке. Все-таки, все хорошо в меру. А именно со стежкой надо почаще себя по рукам бить. И эти дома лишний раз тому доказательство.

      Удалить
  12. Лена, ты умница. :) Бутылка меня доконала. Сижу и ржу. Гениально.
    Если будет время, напишешь про термотрансферную бумагу?
    Про тени очень интересно. И вообще - дом класснейший. Очень хорошо вышло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПРивет. А что еще придумать с таким ником?:)))
      Про бумагу - отсканирую тебе инструкцию и пришлю на мейл. Все поймешь.
      А нас Марина всяким классным премудростям учит. Столько всяких нужных правил. И все достаточно четко. ТОлько времени нет на их тренировку совершенно(. У меня еще 2 урока за июль не сделаны(.

      Удалить
  13. Лена! Вот это да! Дом сразил наповал! А детали-добили! Супер, просто супер! Очень жаль, что не попаду в Киев! А ведь так хотела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НУ спасибо!!! Жаль, что тебя в Киеве не будет(

      Удалить
  14. О, еще один домик!!! Наблюдаю из кустов :) за строительством улочки, столько уже на ней красивых домиков!!
    Чудесный домик, очень здорово получился объем, и окна, и стульчик со столиком!!! Бутылка сразила наповал!!! Это ж надо так придумать, здорово!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, она как живая, твоя улица :) Мне напомнило пластилиновый мультик, там всё такое уютное обычно, и гротескное... Новые знания и навыки очень расширяют возможности;)
    Я тоже в Киев не попадаю, уже точно решилось, буду наблюдать онлайн :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах. Я была уверена, что ты в Киев приедешь. Очень жаль.
      А про новые навыки... Ужас. что-то я в отстающие попала... Еще 2 урока за июль не сдала. А про август вообще молчу.

      Удалить
  16. Лена,здорово получилось! Присоединяюсь ко всем вышеперечисленным восторгам по поводу перспективы, теней,окон, балкона, водки и лимона! И ужасно жалею, что не смогу посмотреть все это живьем! Из-за одной улицы бы поехала!

    ОтветитьУдалить
  17. Привет вам и здесь, Лена, помните на Лоскутной Мозаике вы мне помогли советом насчет покупки пресса для блочек, кнопок и хольниетнов? Вот это я, буду теперь за вами следить и через Блоггер :) Приятно было с вами познакомиться, спасибо за ценные советы :)
    Лиза

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза. Ура! Будем дружить. Но только на "ты":) Я тоже подписалась на твой блог.

      Удалить
  18. Леночка, бутылка смирновской просто добила!!!Брависсимо))))))))))))))))))))))))))) конечно. выдела домики у девочек-но( да простят меня девчонки!!) твой понравился больше всех!! вот наверно этой переспективы мне и не хватало))Супер красиво и стильно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, я по фотографиям домов на форуме как-то скептически поглядывала в сторону многих домов. А на самом деле, в живую, работы реально крутые. совсем по-другому смотрятся. Просто девочки многие не умеют их фотографировать. А на самом деле оч. всё круто.

      Удалить