четверг, 4 июля 2013 г.

Крым...

Обожаю Крым. Но только такой Крым, где нет людей. И мы такой Крым нашли. Вернее, не мы нашли, а наши друзья. Теперь у нас традиция: каждый год в конце июня едем с палатками на мыс Меганом (это под Судаком).

Мы, конечно, не туристы-маньяки. Совсем нет. Мы - недолго. Четыре дня и три ночи -  оптимальный срок, чтобы отдохнуть от города, людей и насладиться природой.

Удовольствие, скажу я вам, ни с чем не сравнимое...

Единственный вариант, чтобы не было людей - это там, куда не может проехать машина. Мы оставляем машину на краю меганомской цивилизации (на фото стрелочку нарисовала), а потом полчасика с рюкзаками вдоль берега моря и  немного в гору к точке съемки на фото, там и базируем наш лагерь.


 Выглядит наше местожительства на эти несколько дней примерно так.


А еще можем себе вот какую роскошь позволить:). Готовимся к завтраку на берегу. И после заката посидеть с легким алкоголем на обрыве с шикарным видом тоже можно.


 А еще практически пЭрсональный пляж.


С масками-ластами там очень даже есть на что посмотреть. И под водой красивое море.



Кино, конечно, всегда про море... Но оно всегда разное.


А еще наш друг Сережа, очень заядлый ныряльщик, наловил нам воооот таких крабов...

Ни на что не променяю несколько дней такого отдыха!



А я тут почти как Хильдочка:)

Желаю вам приятного летнего отдыха!


А у меня завтра отпуск!!! Утром стартуем в Латвию. Опять попробую сотворить отпускной проект по ручной сборке. Следующим постом отчитаюсь о начале процесса длиною в отпуск:)








21 комментарий:

  1. Хоршего отдыха, набраться творческих впечатлений и сил на новые проекты!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо! Поймала твое настроение!
    Хорошего тебе отпуска! Приятного во всех отношениях!

    ОтветитьУдалить
  3. Когда рядом нет суетящихся людей,а вокруг красивая природа - это действительно настоящий отдых. Понимаю!

    ОтветитьУдалить
  4. Классно! Ваш пала точный лагерь напомнил фильм Три плюс два, они тоже дикарями отдыхали примерно в таком же месте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно. Только у них машина рядом была... Тащить ничего не надо было на себе. А у нас было таки некоторые сложные моменты. Но они того стоили!

      Удалить
  5. Лена-а-а-а. Отдых ЛЯПОТА)))))))))))). В следующем году попробую к Вам присоединиться. Давно мечтаю. Вот так с палатками. Ведь из моих знакомых мало кто хотел бы пойти отдыхать с палатками((. А я сейчас в Крыму. Четвертый день льет дождь. Какой-то один сплошной минор. Моим домочадцам не очень, а я иногда люблю потупить под дождем. Тем более окно выходит на красивую гору, с которой перебираются на море облака. Красота и спокойно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Мужу покажи фотки. Заинтригуй. И присодиняйтесь!
      Так значит нам еще и с погодой повезло!
      Удачного вам отдыха, отдыхать всегда хорошо. ДАже в дождь:)

      Удалить
  6. Лена, приятного отдыха и осуществления задуманного проекта!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая красота!!! А мальчишкам то раздолье!!!
    Хорошей погоды и отдыха!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, увидела вас у Ольги-Olgiza, забежала в гости ... и осталась, очень у вас понравилось, в ваша продуктивность меня просто поразила, с детьми и работой столько! успевать. Рада знакомству :)
    Класс!!!! На следующее лето решусь! :) Этим летом хотели с друзьями на Селигер на неделю с палатками, но ремонт в новой (первой собственной :)) квартире нам попутал планы :)

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, красотень невозможная... Спасибо за фотки, you made my day.

    ОтветитьУдалить
  10. Елена Преображенская barri2311 июля 2013 г., 11:18

    Вот теперь я понимаю, что потеряла в этом году.Но будет ещё и следующий, и будет лето.
    А это лето будет вспоминаться встречами на московской земле.
    Ленуля! Хорошего тебе отдыха и новых шедевров.

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, прочитала "Меганом" и "мало людей" и рассмеялась - там под Меганомом хуже, чем на пляже в Ялте, но потом увидела, куда вы уходите - я там бродила!!!! Там классно!!!! Мы стояли километрах в 4-6 от Меганома, почти под Судаком - удалось машиной проехать под кирпичи и палатки стояли прямо на берегу, метрах в 6 от моря, незабываемый отдых!!!! Ах как захотелось поплескаться в водичке, сейчас наверняка море ночью светится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. пляж МЕганом просто ужас. В этом году еще и свалка посреди пляжа. Жуть. А там, где мы идеально. Чистейший берег, чистейшее море. НАрод там еще дальше стоит на самом мысе, у маяка. Идти далеко. Утверждают, что там "место силы". Йоги туда ездят. Но мы не такие маньяки)

      Удалить
    2. я туда не добралась, с Меганом у меня дурацая история связана - днем на месте было скучно, молодые мои спали, я решила сходить на Меганом, никому ничего не сказала. Потихонечку дошла, фотографируя виды, с какой-то ненормальной семейкой попёрлась вверх. Они - молодая пара, подруга и двое маленьких деток - во вьетнамках!!! Снизу все смотрися легко, тем более, что там, наверху маячат чьи то пятки... Прошли мы две трети, может три четверти пути и вдруг в какой-то момент стало очень круто и скалисто. Мамаша детей на папашу ругается - дети уже никакие, в общем они свернули в какой-то овраг невразумительный, решили там спускаться. А я решила еще попробовать вверх - очень хотелось на Феодосию и Керчь глянуть. Да и говорили, что сверху дорога обходная есть, т.е. спускаться будет легче. На участке метров в 10 высотой застряла посередине - ни вниз не могу, ни вверх. Всё, приехала... Села, фотографирую, виды чудесные, а в голове одна мысль - если я тут "тово" - дети ж не знают, где я, и кто и когда меня тут найдет. Вот эта мысль меня и вывела...
      а на самом мысе - да - такие чудесные места и бухточки, сверху видно - но туда только пешком, все на себе тащить - зато и удовольствие потом! Вода чистейшая, людей совсем мало.

      Удалить
    3. Ого! Вот это ты экстремал. Там такая отвесная гора! Мы не забирались наверх. Друзья наши забирались. Тоже все прокляли. И мы, научившись на чужих ошибках (как ни странно) туда не полезли:). И на сам мыс тоже не ходили. У нас постоянно были какие-то хозяйственные и купальные дела. Водичка в этом году была чудесная.

      Удалить
    4. Лен, я не экстремал, я - дура набитая, стрельнуло и полезла, снизу трудностей не видно. Но мне потом сказали, что по дороге намного проще, там же наверху погранцы стоят и им продукты подвозят.
      А я еще поперлась без воды и денег, наверное была красная, как ваши крабы, потому что дядечки, сидящие на шлагбауме на Меганоме, воду продают, а мне так дали, и напиться и умыться :))

      Удалить
    5. Конечно, как красотке отказать:)))

      Удалить