Ага. Давно не было:)...
Вот чем хочу обязательно поделиться:
Пирог с вишней.
Летом необходимо печь пироги с фруктами. Это же прекрасно! И вот самое прекрасное тесто для таких пирогов.
Продукты:
6 яиц
200 грамм сливочного масла
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
Взбить желтки с сахаром, добавить размягченное сливочное масло. потом вмешать муку.
Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать их в первую смесь.
Тесто получается чуть гуще сметаны.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и распределить ровным слоем. Сверху высыпать ягоды или фрукты, и руками слегка вдавить их в тесто.
Выпекать пирог 20-30 минут в зависимости от толщины пирога.
Количество сахара в тесте варьируйте в зависимости от сладости используемых фруктов и их количества.
В рецепте приведен очень сладкий вариант теста - на огромное количество вишни. Получилось волшебно: кислые фрукты в окружении сладкого теста. Тесто воздушное, легкое, с изящным вкусом, прекрасно дополняет вкус ягод.
А еще черешни у нас много до сих пор. Это моя любимая ягода. Кажется, что могу ее есть ведрами:)
Ангельская ягода...
Вот чем хочу обязательно поделиться:
Пирог с вишней.
Летом необходимо печь пироги с фруктами. Это же прекрасно! И вот самое прекрасное тесто для таких пирогов.
Продукты:
6 яиц
200 грамм сливочного масла
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
Взбить желтки с сахаром, добавить размягченное сливочное масло. потом вмешать муку.
Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать их в первую смесь.
Тесто получается чуть гуще сметаны.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и распределить ровным слоем. Сверху высыпать ягоды или фрукты, и руками слегка вдавить их в тесто.
Выпекать пирог 20-30 минут в зависимости от толщины пирога.
Количество сахара в тесте варьируйте в зависимости от сладости используемых фруктов и их количества.
В рецепте приведен очень сладкий вариант теста - на огромное количество вишни. Получилось волшебно: кислые фрукты в окружении сладкого теста. Тесто воздушное, легкое, с изящным вкусом, прекрасно дополняет вкус ягод.
А еще черешни у нас много до сих пор. Это моя любимая ягода. Кажется, что могу ее есть ведрами:)
Ангельская ягода...
Лена, волшебные фотографии! Как раз недавно вспоминала это тесто для пирогов с ягодами, хотела искать рецепт, а тут и ты ))) Спасибо! И еще, поздравляю тебя с номинацией на квилт фестивале!
ОтветитьУдалитьАня! Тесто суперское. Пеки! Спасибо за поздравление.
УдалитьЛена! Очень аппетитные кадры. Обязательно испеку. Спасибо.
ОтветитьУдалитьЛен, а я вот из тех людей, которые предпочитают вишню пирогу с вишней)))) А фотки классные!
ОтветитьУдалитьОль, ты как мой муж (да и сыночки тоже). А я люблююю... И еще вареники с вишней обожаю.
УдалитьОсталось только дождаться, когда у нас вишня пойдет))) Уже хочу попробовать
ОтветитьУдалитьА я эту прелесть даже ела! Лен, реально пирог классный. И очень простой.
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо за рецепт от меня и двух моих карапузов!!! Правда мы делали с малинкой, но даже наш полторашка с удовольствием лопал и кормил машинку ;)
ОтветитьУдалитьУх как здорово! Точно. Деткам замечательно. Тесто нежнейшее. Оказывается и машинкам тоже ничего:)
УдалитьЛена, а я вот пеку без масла, а все остальное в тех же пропорциях и с любыми ягодами, фруктами, иногда сахару меньше (если груши, черника и малина)
ОтветитьУдалитьЯ тоже всю жизнь делала без масла. Но этот вариант оказался просто чудесным. ТАк что советую попробовать - не пожалеешь.
УдалитьСпасибо, очень интересная заметка.
ОтветитьУдалить