воскресенье, 16 июня 2013 г.

Сумка с инкрустацией:). Ну типа того...

 Вот такая новая сумка...


Форма сумки взята с любимой сумки заказчицы, которая уже свое отжила. А ручки еще ого-го! У ручек случилась вторая жизнь.

Но это еще не всё с историей создания. Новая сумка навеяна книжкой Йоко Саито. Не кидайте в меня тапками! Использованы только колористические и ассоциативные образы. А не техническое исполнение:).


Ну да... Втулила свои любимые арабески. Обрисовала ими основательные ручки.


Аппликацию впервые делала обратную. Т.е. пришивала не сами арабески, а фон. Что-то в этом есть. Но надо еще отработать технику.


На тыльной стороне сумки тот же рисунок, что и на лицевой стороне, но без аппликации. Просто строчка. Я этот прием очень давно использую. Украшать очень обратную сторону как-то не надо. Совсем лысой оставить нельзя. А так - золотая серединка.


Подкладка  яркая с визерунками. Опять по моей стандартной схеме: если сумка яркая, то подскладка тихая. А уж если сумка сдержанная, то подкладкой надо разгуляться.

Карманы все прорезные. Жалко мне было ломать рисунок ткани.


Ну и еще несколько фоток...


Удачи вам и вдохновения!

24 комментария:

  1. Такая величественная сумка:) тайны Мадридского двора, я бы назвала:)) Очень профессионально и искусно! Восхищаюсь

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Тайны Мадридского двора, навеянные современной Японией:)

    ОтветитьУдалить
  3. Суперская сумка)))Чувствую придется после такой красоты тебе еще одну осваивать.(тут должен быть подмигивающий смайлик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты сначала саквояж сшей. Тут тоже должен быть подмигивающий смайлик:)
      А если серьезно, то конструкция непростая. Голову поломала основательно, чтобы ее сшить. Навряд ли кому-то пригодится.

      Удалить
  4. Искусно - очень подходящее слово. Действительно - видишь, что человек знает что делает, а не просто так, случайно вышло. Очень интересная сумка. У меня уке выработался рефлекс- если ты долго молчишь, значит будет обалденная сумка. И разные ведь... ! Ну молодец - одно слово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя! Я молчу, потому что летом у меня спячка рукодельная. А не потому что творю, не покладая рук:)

      Удалить
  5. Шикарно! Нравится и снаружи и внутри!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень серьезная вещь , вся такая продуманная, и взрослая. А внутрь заглядываешь, а там лучик, улыбка :) Как намек, что даже в самой серьезной и деловой женщине внутри живет кокетка :)
    Браво мастеру! Шикарная сумка!!!!
    Пойду еще аппликацией полюбуюсь, уж больно хорошА получилась!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивая и необычная Сумочка! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  8. Ох жешь, Лен! Не сидится тебе и не лежится!)))) Шикарно получилось!
    А мне видятся тут какие-то персидские нотки:)

    ОтветитьУдалить
  9. Классно получилось!Ты все усложняешь и усложняешь конструкцию. И самое замечательное, что ты с ней прекрасно справляешься. меня просто поразил последний снимок! Планка с молнией одновременно является клапаном кармашка! Мастерство не пропьешь! :-)) особенно, когда есть такие МОЗГИ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир! Самое прикольное, что там нет кармана. Идея вообще не такая была. Эта планка не должна была на вертикалях пришита к сумке. А должна была свободно опускаться без ступеньки, оставляя просветы в сумку справа и слева. Но там тааак некрасиво по итогу выглядывала подкладка, что мне пришлось эту планку пришить немного. А вообще карман можно туда затулить запросто.

      Удалить
    2. Как нет кармана???!!!
      А меня эта идея с карманом тоже зацепила. И сижу думаю как ты все это сконструировала? Голову уже сломала себе, а ты - нет кармана!!! Про просветы справа и слева вообще не поняла, ну это у меня сегодня день видимо тяжелый выдался.))) Завтра еще посмотрю.

      Удалить
  10. Лена! Сумка, дизайн, исполнение - всё понравилось - классно,но кроме ручек,это по моему восприятию, извини. Мне бы что-нибудь поизящнее или размер сумки побольше. Подклад - супер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) По поводу ручек уже слышу третье критическое замечание. А, мне кажется, все-таки... В этом что-то есть. Вот, как раз, их противоречивость является некоторой фишкой сумки.

      Удалить
  11. потрясающе!!! грандиозно! шедеврально)))

    ОтветитьУдалить
  12. Возвращаюсь не первый раз к рассмотрению и все время нахожу что-то новое. Очень интересная конструкция.

    ОтветитьУдалить
  13. ничего себе спячка рукодельная! Лена, ты сумочный гений! Мне ручки только на первой фотографии не нравятся, видимо ракурс не тот, а так - согласна, что-то в этом есть, вполне имееют право быть прописанными на этой красавице-сумке!
    Сумочка с обложки - одна из моих любимых, не знаю почему, любовь с первого взгляда, только ручки не мои - я все на плечо вешаю ))) Задумалась, не сшить ли себе повторно сумку...

    ОтветитьУдалить
  14. Ответы
    1. я про сумку с обложки - там как по мне - коротковатые ручки

      Удалить
    2. Ага. ваще короткие. А так торбочка отличная!

      Удалить