четверг, 23 мая 2013 г.

Формула рукоделия в Киеве

Я же забыла поделиться важным! На прошлой неделе в Киеве проходила выставка-продажа Формула Рукоделия. 

И я там была.

И моя Мята присутствовала:) 

Впечатления у меня весьма противоречивые. Поэтому по порядку.


Дело было в огромном современном выставочном комплексе КиевЭкспоПлаза.



Что касается стендов со всякими богачествами, то больше всего было декупажа. В целом, было совсем немного того, что меня заинтересовало. По квилтингу вообще было мало товаров. И, слава Богу, а то хомяк бы лопнул, а кошелек с кредитной картой опустел. 

Я затарилась в двух местах. 

Первое - вырезанные из дерева разные штучки по смешным ценам. Накупила мелочевки и волшебную грифельную доску на магните. Повесила ее на холодильник, утром для пробы написала на ней потрновским меловым карандашом, то, чего бы мне хотелось: клубника и помидоры. А вечером с работы прихожу - клубника и помидоры дома в наличии. Что бы еще такое на ней написать...



Еще купила керамические заготовки под декор: вазу, кувшинчик, мелочушку. Цены тоже очень порадовали. Размышляла, что когда-нибудь их разрисую. Но сейчас смотрю на них и понимаю, что в нетронутом виде они мне больше нравятся. Так что пока им быть испорченными моей живописью не грозит:)



Одежда из конопли порадовала:)


Понравились интерьерные валяные работы Марченко Ольги. Работы яркие, и мастер такая красотка, ух...



Тепрь про наше. Квилтинговое.

На мероприятии  проходила выставка лоскутных работ мастеров Украины. В анонсах форума об этой выставке объявлено не было.

Оформление выставки меня удивило.  Работы вывешены непривычно, на зажимах выставочного оборудования.. Освещение работ ужасное. Ярлыки с именами авторов и названиями работ практически везде отсутствуют. Даже этикеток нет на обороте. Я крутила многие работы в их поиске, но безрезультатно.

В центре экспозиции пять или больше однотипных одеял, на одном из них этикетка "продается" без имени автора. Такое ощущение, что выставка затевалась ради этого. Если это какой-то проект, то организаторам надо было бы об этом как-то сообщить зрителю.

Панно, достойные внимания, прилеплены на каких-то выступах, после одинаковых одеял места им уже не хватило. Некоторые из них даже загнуты, потому что не поместились. Со светом для них совсем плохо.


В центре выставки монументальная работа, но этикетки нет. Автор Козицкая Ольга (это я в инете нашла). Безупречная ручная сборка. Стежка тоже ручная.



Вот этому красивому панно (автор неизвестен:) не повезло совсем. Часть его загнули и спрятали от нашего взора.




Было много работ Татьяны Богачук. Вот ее ЯРИЛО. Её работы всегда узнаваемы. Тут для меня этикеток не надо. Ну а для посетителей выставки можно было бы и озвучить имя автора.


Татьяна в своих работах гармонично объединяет разнообразные техники.


Узнала замечательную работу Ольги Чеботаревой.


С огромным удовольствием рассматривала работы Лашко Натальи из Каменец-Подольского. У мастера уникальная техника. Там есть, что поизучать.





Моя Мята принимала участие в конкурсе "Стильная штучка", но мимо призов мы пролетели.
Зато с размещением и освещением ей очень повезло.


Из конкурсных работ понравился триптих про деревья, вышитые бисером. Очень стильная штучка, но проходила в другой номинации - "Креативная вышивка". Надеюсь, что работа победила.


Все мои ворчания, написанные выше, исключительно моя точка зрения. Прошу не принимать это близко к сердцу, если кого-то заденет.

Я поняла, что я просто люблю другой формат лоскутных выставок и фестивалей. Домашний и уютный вариант мне гораздо ближе.  Такая атмосфера лучше дружит с лоскутными штучками.

И еще прекрасное. Набрела в Киеве на красивущий каштан с красными соцветиями.  Просто чудо чудесное.





12 комментариев:

  1. Лена, спасибо за репортаж!
    Твою точку зрения целиком разделяю!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, большие похожие одеяла - это совместный пошив киевского клуба, если я правильно поняла. Думаю, они, как организаторы и заняли основное место.
    Работы на фото крутые!!!
    Эх... до чего ж мне жалко, что я так не могу красиво...
    Спасибо за фото. Сижу, смотрю, восхищаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Нина... Можно же было об этом написать. И даже если это проект, то надо его соответственно подать. И не проект же одеяла шил, а мастера. А фамилий, в основной массе, нет.

      А работ крутых там очень много было.

      Удалить
  3. Лена! Спасибо за пост, интересно, с твоей точкой зрения полностью согласна. Впервые увидела твою Мяту. Браво. Поймала себя на мысли, что пора сшить что-нибудь этакое.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот те нате - цинцинати! Очень обидно такое отношение...

    Лена, спасибо за репортаж! И поздравляю с приобретениями!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль. Может я, конечно, преувеличиваю. Опять мой перфекционизм заговорил. Буду очень рада, если это так...

      Удалить
    2. Лен, какое преувеличение? Представь, это твое детище, плод твоего труда, а его взяли вот так на металлические прищепки... ой, меня прям передёрнуло.

      Удалить
  5. Да, квилты на прищепах - это что-то!((((((( Очень понравились работы Марченко Ольги и триптих с вышивкой.Работу Натальи Лашко увидеть вживую - мечта. Твоя мята очень красивая, чистая. А какие же работы взяли призы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это для меня самой загадка. Список победителей выглядит вот так: http://formula-rukodeliya.in.ua/itogi_konkursov
      Хоть бы названия работ написали... В конкурсе участвовали работы разных техник. Я мастеров не знаю. А по названиям я бы могла идентифицировать работы.

      Удалить
    2. Короче, организация - на высочайшем уровне!!!))))

      Удалить
    3. Я бы не сказала, что плохая организация. Просто не те люди это делали. Им что тракторами торговать, что квилты выставлять... Разницы не чувствуют.

      Удалить
  6. Лен, это же просто чудо - работы Натальи Лашко. Я ничего похожего еще не видела. Просто бомба! Но твоя Мята не выглядела там бедной Золушкой. Молодец. Она в салоне вовсем не такая красивая была - завесили бог знает куда... Ей место на больших светлых просторах!

    ОтветитьУдалить