понедельник, 8 апреля 2013 г.

А я еще и акварелью...


Сама в шоке. Причем, глубоком. Я не рисовала. НИКОГДА!

Что такое акварель, конечно, слышала... Но что такое палитра, и что акварель смешивать надо и разводить, понятия не имела. Как и многое из того, что знаю уже сегодня.

Покажу в динамике, с датами.

21  марта. Тестовый рисунок. Яблоко как умеем. Купила в супермаркете самое красивое яблоко, и сделала из него вот этот вот ужас, при этом, переместив яблочко со стола в реале в мягкое одеяло на рисунке. Я рисовала практически сухой кистью, как карандашом, потому что жутко боялась, что акварель куда-то потечет.


22 марта. Учимся вливать краски и не бояться текучести акварели.


25 марта. Учимся смешивать краски и подбирать необходимые цвета и оттенки. Вверху листа приклеила кусочки тканей и намешивала краски для попадания в цвет. Сканер немного переврал цветопередачу, в реале почти везде попала в цвет.
Лучшее упражнение по колористике - рекомендую! В моей коробочке акварели всего 12 цветов. Они могут всё!

Чем длиннее сталактит (сталагнит?) под образцом цвета, тем сложнее мне было.


27 марта. Применяем полученные навыки на листиках. Уже не так страшно работать акварелью. Но листики получились очень грязные. Я их преподавателю не показывала. Только вам:)


28 марта. Переделываю листики. Первый - нравится, а второй - задумки в жизнь не удалось воплотить. Акварель - она веселая, или лужи и течет куда не надо, или слишком быстро высыхает, когда ты еще к этому не готов.


29 марта. Рисуем зеленое яблочко. Тренируем оттенки одного цвета  и пытаемся придать предмету объемную форму. Выходим в трехмерное пространство.

31 марта. Учимся рисовать по сырому. И предмет уже взаимодействует с фоном! Плюшевая игрушка. У меня бегемотик даже похож на свою натуру. И животик у него мягенький. Вау!


2 апреля.  Рисуем белое. Белое яйцо на белой салфетке и пару блестящих камешков.



,7 апреля. Последнее занятие. Объединяем все техники и рисуем натюрморт: стеклянная бутылка и апельсин (у меня мандарин:). Я еще не могу контролировать сразу всё: и форму предметов и их цвета и оттенки, Увлекаюсь очень раскрашиванием, поэтому форма предметов немного страдает.




Вот такие вот дела за 2 недели. Честно? Прыгаю от счастья.

Записалась еще на 4 месяца в мастер-группу к Марине Трушниковой. вот ЗДЕСЬ.

Так что, этот пост по изо не последний. Надеюсь, что будет, чем похвастаться.





20 комментариев:

  1. Вот это да! Успехи на лицо. Определенно есть талант да плюс желание.ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну насчет таланта... Эт вряд ли. А вот желание и труд. ДА. Вообще самый главный двигатель - это желание. Если загоришься - и время найдешь, и возможности.

      Удалить
  2. Мне очень понравилось упражнение на подбор тона со сталактитами! Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классное, ага. Специально показала.

      Удалить
  3. Отличная акварель получается, Лена:) Бутылка с мандарином выше всех похвал;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб, Настя. Ну это ты загнула, конечно... Но приятно...

      Удалить
  4. Приветствую коллегу по цеху!Теперь еще один диагноз у нас общий! Ленусь, как я рада !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен! Я только боюсь перестать шить. Очень ткани люблю. Буду на тканях рисовать.

      Удалить
    2. Тут я тебе что могу сказать.... Если и отложишь на время,потом обязательно вернешься к тряпочкам,просто на новом уровне.В лоскутиках художественная грамотность не будет лишней.Все будет хорошо

      Удалить
    3. Сначала будет масло, а оно куда проще акварели. Работа, семья, шитье и живопись-это нормально. Главное-не заразиться еще чем-то глобальным, тогда реально тяжело...

      Удалить
    4. И почему я совсем не удивлена?! ))) Лена, а ведь хорошо получается. Не бойся, никуда ткани не денутся - просто новые горизонты откроются, не веришь - спроси у ХеСИ )))

      Удалить
  5. Ого, прогресс, так сказать, на лицо!!! ОЧЕНЬ листики понравились, даже те, забракованные, реальные получились, во второй партии даже сначала подумала, что первый настоящий, для примера рядом лежит!! Здорово получилось!!! И блеск стекла и камушков прям реальный, и бегемотик мягонький! :)
    И точно - следующий уровень - батик, два удовольствия в одном!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. НУ когда батик в программе не знаю. Навыков рисования наберусь, сама попробую. Но в этом месяце будет масло! ОЧуметь!

      Удалить
  6. Лена, какая Вы умничка-все успеваете- и финансист, и мама, и квилтинг И вот... акварель. Прогресс просто впечатляет.Я ведь тоже не умею рисовать, а посмотрела на Ваш рост и загорелась. Спасибо за Ваше творчество!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина таааак учит, у меня нет слов. Обучение на каждом этапе - получасовой фильм. Так понятно все раскладывает. Единственное, что времени на само рисование надо очень много.

      Удалить
  7. Ленааа, когда ты все успеваешь???? Ты супер женщина )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня! Кроме трех последних работ, я рисовала на работе в обед. Обед, естессно, затягивался... Прервать акварель невозможно. Это ж не карандаш. Самое смешное, когда после обеда финдиректор выходит в туалет мыть кисти, стаканы, палитру:).
      Но потом очень сложно настраиваться на работу, одна акварель в голове. Она мне даже снилась, как я краски смешиваю.
      А вчера Благовещение было, шить нельзя категорически. Мама над душой стояла. ТАк я с чистой совестью полдня бутылку с мандарином рисовала:)
      НУ как-то приходится искать время. Хочется же всего.

      Удалить
  8. Лена брависимо))). Реально результат на лицо. Особенно мне понравилось яйцо на салфетке. СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить