четверг, 14 марта 2013 г.

Ночная птица

Карла Герард не отпускает:). Это надолго и заразно. Я знаю, у меня есть примеры. Я не одна такая. Вот у Юли в Домике у моря уже три подушки по мотивам, а если бы у нее уроков стежки не было, так еще было бы больше. Сто пудов.

Я уроки стежки забросила, но подушка пока одна. Но зато у меня теперь есть сумка!!! Ну не у меня уже, а у подружки моей. Подарила ей на ДР. Вся семья рыдала, прощаясь с этой сумкой.

 А картина, по мотивам которой я делала аппликацию, вот. Светка сама выбрала. Сказала, что только домиков побольше надобно...


Меня поначалу картинка не впечатлила. Но когда я начала подбирать ткани, процесс так захватил, "что сия пучина поглотила ея в один момент". Очень понравилась мне эта ночь... Точно не последняя будет...



Сумку шила по проверенным размерам. Это моя третья такая сумка. Удобнющая, нет слов. Два квадрата 40 х 40 см. Дно 30 х 10 см. Ручки длиной 50 см, ширина 4 см. Сумка носится на плече. Застежки, как таковой, нет. Она и не нужна, сумка прижимается к телу рукой, а "для залезть" другой руке очень удобно туда что-то положить или взять, не надо возиться с застежками. И ооочень вместительная, можно и франзузские багеты носить, или еще чёнить габаритное.

С тыльной стороны большой карман на молнии. В нем очень удобно мобилки носить, не надо в сумку лезть за телефоном, и очень долго его там искать.


Внутри карманов тоже навалом. Все очень нужные. Еще есть петелька для карабинчика, чтобы косметичку или ключницу прилепить,  и она не потеряется в недрах сумки!
Вывернула сумку наизнанку, чтобы внутренности показать:


А еще у сумки есть типазастежка, по функционалу - стабилизатор формы. Застегиваешь шлейки на кнопки, и сумка не расползется в бока. 
На шлейках кнопок аж 3 штуки, поэтому вариантов застежки на необходимую ширину очень много.


Так мне понравилась эта гамма, что не смогла просто так остатки тканей убрать и сшила еще и  косметичку, и небольшой футляр (можно для ключей, можно для помад...)


На футлярчике имеется карабин, чтобы его можно было пристегнуть к сумке.

Ну и косметичка повместительней: 



А сумки я раньше вот такие шила с этими размерами: с лилиями - моя (все прошлое лето протаскала, не расставаясь), а сашико дочь носит (в институт все необходимое влезает, в т.ч и ноутбук).





41 комментарий:

  1. Лена, обалденная красота! Сижу-разглядываю-немогунаразглядываться. Помимо класснейшей аппликации, безумно понравилась стёжка задней стороны сумки! Какие-то невозможные внутренности! Косметички - чудо! Браво!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой!!! Спасибо. У меня такое ощущение, что я из года обучения стежке оставила себе пару-тройку приемов и рисунков и только их и применяю.

      Удалить
    2. :)) Э-э... ты имеешь ввиду пару-тройку десятков (сотен?)? :)

      Удалить
  2. И здесь не могу не написать, что нравится очень-очень! Такое все -"твое"! А застежку на кнопках - не видела раньше нигде. Воспользуюсь при случае.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галь. Ага, застежка очень удобная (вернее ее отсутствие:)))

      Удалить
  3. Ну ващеее!!!! Прям слов нет!!!
    Картину эту видела, но она мне какой то мрачной показалась.. вот что значит удачный подбор ткани - совершенно по другому смотрится!! И птица на картине мне перепуганной видится, а у Вас такая вся изящная и симпатичная!!!
    Сумка отпадная получилась, я бы с такой наверно не смогла расстаться... ну если только для ОЧЕНЬ близкой подруги:) Маленькая косметичка-ключница - прелесть!!! И застежка очень понравилась!! Вот только вчера мучилась, как бы на Ванюшкиной сумке зафиксировать верх, в итоге кнопку забубенила... а тут такое простое и гениальное решение!!! Возьму на заметку.
    И вторая косметичка очень хорошо дополнила комплект. Рассмотрела её со всех сторон, буду пробовать!!! Век живи - век учись!!
    И вообще, чем дольше смотрю на этот комплект, тем сильнее мне НАДО такой!!! Спать теперь не смогу спокойно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль! Мне теперь еще одну такую же надо шить:). У другой подружки скоро ДР. И ей тоже ну очень надо.

      Удалить
    2. ой, а можно,пользуясь случаем, попросить МК? Ну или хотя бы пару-тройку поэтапных фото сборки сумки? Очень верх интересует, как так аккуратненько все собрать? Вот прям заболела такой сумкой!!!!

      Удалить
    3. От блин. Надо, да? Я никогда Мк не делала... Я хотела МК сделать по сборке сложной аппликации, придумала удобный и быстрый способ. А тут вона как... Подумаю.

      Удалить
    4. А тебе блины можнА?)))) Давай МК! Я тоже хочу!

      Удалить
    5. По аппликации - это было бы вообще здорово!!!

      Удалить
  4. Ленусь, СУПЕР!Очень хороша! Мужественная у тебя семья, раз все-таки решила расстаться с ней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Мужества нам не занимать:)

      Удалить
  5. Классный какой комплект, Лен! Сначала тоже мрачноватым показался, а потом передумала, домики там очень даже яркие! =) тем более там такая веселая изнанка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. Немрачная. И не сильно яркая, можно с любой одеждой носить. Подозреваю, то даже с деловым костюмом могло б смотреться. Черный фон делает ее строже.

      Удалить
  6. Лена, сплошной восторг! Сумка - произведение!!!
    За 'рецепт' - спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, спасибо. Рецепт отличный. ага.

      Удалить
  7. Лена! Сумка-виртуозная! Я влюбилась с первого взгляда!

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, это произведение искусства! Супер ночка получилась!! Очень стильно и элегантно!! Браво!

    ОтветитьУдалить
  9. И я присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Такие вещи даже жалко носить (активно эксплуатируя) мне кажется, лучше оставить для музея:)) потому что произведение искусства да и только:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, Спасибо. ДА пусть носит! Красоту на улицы города!!!!

      Удалить
    2. Да, думаю, на улицах будут глазеть:) если бы еще знали, как там внутри всё здорово! Возьму на заметку устройство кармашков и всякие другие, тобой примененные, прибамбасы;)

      Удалить
  10. Лен, я сижу и пою о том, о чем поет ночная птица)))) Даже не интересно к тебе приходить))) Ты отличница, ни к чему не придраться, остается только засЫпать тебя комплиментами! ЧУДЕСНАЯ вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо!!! Будем петь вместе. А с синдром отличницы... да. что-то прочно во мне сидит. Расслабиться не дает.

      Удалить
  11. И эта КРАСОТЕНЬ МОЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!АААААААА-ААААА-ААААА!!!!Поверьте люди-в жизни она еще интереснее и круче чем на фото!!!!!!!!!!Комплект с косметичкой и футлярчиком-СУПЕР!!!!!!!!Всё вместе-красота невменяемая!!!!!!!!!!!СПАСИБО за такой эксклюзив!!!!!!!!!!!!!!Это ЛУЧШАЯ твоя работа по сумкам!!!!!!!ЛУЧШАЯ!!!!!!!Стоит на виду(не прячу пока в шкаф)-ЛЮБУЮСЬ!!!!!!!!!ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО огроменное!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо! Именинница проснулась. И чего ты тут так раскричалась. Тут, Света, народ тихий, деликатный. А ты так громко кричишь!

      Удалить
  12. Лена,очень красивые сумочки!!!Стежка отпадная!

    ОтветитьУдалить
  13. Пусть тихо восхищаются те,кому эта красота не досталась!!А я в диком(и громком!!)восторге!!! "Смотрите,завидуйте красоте!Теперь Я ХОЗЯЙКА!!!"-похоже на Маяковского????.....(фото почему то в этот раз не передаёт цветового кайфа в должной мере!Освещение ,наверно подкачало???)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-моему, правильные цвета получились. Там, где аппликация крупно - снимала ночером при искусственном освещении, цвета искажены. А где про готовую сумку - похоже, мне кажется. ТЫ просто для себя преувеличиваешь красоту сумки.

      Удалить
  14. Не могуууу, сумка отпадная!!!!!! Хочу, не могу, а остается только восхищаться молча

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так можно ж сшить... А за вдохновением сюда: http://karlagerard.blogspot.com/ к Карле Герард. А МК постараюсь сделать...

      Удалить
    2. Здорово! Бурные апплодисменты!! У меня тоже уже есть одна попытка по Карле Герард. (пока одна:)) Она действительно захватывает.

      Удалить
    3. Да, да Леночка, сделай пожалуйста МК по сумке!

      Удалить
  15. Лена, сто лет не шила сумок! От восхищения не могу закрыть рот... Если будет МК - пойду за тобой!!!! Как раз заканчиваю Кривые домики и будет свободное оконце :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НУ попробую МК... Где наша не пропадала

      Удалить
  16. Лен, или совместный проект забабахай, ведь не одну лоскутницу ты сна лишила этой сумкой. Как оказалось, надодонимагуибольше. Я бы с такой сумкой не смогла расстаться. Семья у вас не только мужественная, а еще и очень щедрая, но, как известно, все воздастся... Спасибо за эмоции и за дополнительное время для лоскутков(не могла уснуть через твою красоту до трех утра).

    ОтветитьУдалить
  17. И я, и я хочу совместный проект по этой сумке. Девочки я ее видела. Она суперская. Могу точно сказать, что фото всей красоты не передало. Я понимаю, почему так "раскричалась" хозяйка.))))

    ОтветитьУдалить
  18. Sooo beautiful. You are very talented and skillful,

    ОтветитьУдалить