воскресенье, 13 января 2013 г.

Фото в выходные. Первый в 2013 пошел!!!!

Вообще не собиралась в выходные ничего печь. Потому как с праздниками так отъелись, что, по-моему, совершенно ничего не хочется.
В субботу утром разбирала после рынка рыбу, мясо, фрукты, овощи в полной уверенности, что сладкое делать не буду. Но тут мимо кто-то из домашних пробежал с вопросом :"А что у нас на десерт?". Ну десерт, так десерт... Как раз на неделе увидела вот такую красоту, и была идея повторить. Ну и повторила.

Конечно, мне еще до тех высот расти и расти... Песочное тесто получилось не столь рассыпчатым, хотя старательно охлаждала его на каждом этапе, чтобы масло не растаяло.  Вместо кедровых орешков взяла поджареные грецкие (пожлобилась, да...). В следующий раз сделаю вообще без орехов, мне кажется, что песочного теста достаточно для "на зубок". Зато карамель и ганаш будут нежнее. И еще форму разъемную надо прикупить поменьше, как у автора рецепта.
Сфотографировать целиком тарт не получилось. потому как добрая часть уехала сегодня с дочерью в Киев.


А вообще очень рекомендую. Очень конецентрированный десерт, как конфеты. Уходить должен медленно, потому что много не съешь. Но вкусно необыкновенно. Единственное, сверху не посыпала солью, нет у меня такой соли в хлопьях. Надо для следующего раза прикупить обязательно. А карамель солоноватая, да. А для любителей ганаша так ваще десерт!

Ну и еще подразогналась и сделала печеньки с маковой начинкой. Рецепт здесь.


Вкусненько. Очень. Шоколадом сверху не мазала. По-моему, это лишнее. И так очень богатый вкус. Маковая начинка с манкой просто чудная получилась. Я раньше делала маковую начинку со сливками и крахмалом. А эта с молоком и манкой тоже очень хороша!


11 комментариев:

  1. Началось бешеное слюноотделение..... но мне сладкого низзя :-((((((*

    ОтветитьУдалить
  2. Змея ты, Лена!)))) Искусительница!))))

    ОтветитьУдалить
  3. Мда... даже и не знаю. Возмутительные фото.
    Список того, что я очень хочу сшить... ой... нет.. спечь по твоим ссылкам ещё вырос. Но у меня не открывается ссылка на маковое печенье. А мне его надо. Это, кажется, идеальный вариант. У меня все мак любят, а я - не очень. Вот они будут его есть и радоваться, а я не слишком измучаюсь от пустого чаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина! Ссылку поправила, какая-то она странная была, хотя у меня открывалась. Если опять не откроется - пиши.

      Удалить
    2. Спасибо! Открылась, но там всё в граммах... Я её испугалась. :)) Может, к выходным решусь на что-нибудь, впрочем. :) А до выходных, может, похудею как раз.

      Удалить
    3. ДА не страшно, что в граммах. Есть таблицы перевода. Я теста делала в 1,5 раза больше, чем в рецепте на 200 грамм масла. А то как-то маловато получается.

      Удалить
    4. Таблицы перевода? Это мысль. А скажи тогда, как можно измельчить мак? Кофемолки у меня нет. Есть блендер, но что-то я сомневаюсь, что он мак сможет измельчить... И что значит - измельчить? В порошок стереть?

      Удалить
    5. Нин, я мак никогда не измельчаю. Я когда эту начинку делала, у меня манка перестояла и напиталась в такую густую кашку, и плохо мешалась с маковой массой. Так я обе эти массы в блендер положила и немного взбила начинку. оч. хорошо получилось

      Удалить
  4. Лена! А у тебя много рецептов. Неожиданно. Рассмотрю и может кое-что попробую.

    ОтветитьУдалить