среда, 17 октября 2012 г.

Совместный проект с Marie's quilts. Неделя третья.

Попытки второй недели были практически похоронены. Мария мне ответила, что блок хорош, но для взрослого одеяла, а не для детского. Я, конечно, об этом подозревала, но старалась задушить в себе эти сомнения.

Ну нет у меня детских тканей! Провела серьезную ревизию своих запасов и нашла одну веселенькую тканюшку. По расцветке она вписалась в мою идею и поддержала мою любимую сиреневую гамму. Но какая она ужасная по качеству! Никогда с такими тканями не работала. Она рыхлая, сыпучая, гуляет во все стороны...  Так что результатом пошива блока, с учетом "особенностей" ткани, я довольна (практически все точки сошлись, только одна точка сильно подгуляла).

Еще и фон поменяла. За что люблю процесс пошива лоскутного изделия - за его непредсказуемость! Никогда не знаешь, во что это выльется:)).


А набор тканей на одеяло на сегодня у меня такой:


Ну не очень взрослый набор? Это самое яркое, что я могу из себя выдавить. 

6 комментариев:

  1. Ну он вообще всё равно взрослый по-моему. А тебе обязательно шить детское? Не знаю, это штамп наверное, но детское обычно в тёплых тонах, а у тебя холодная палитра вроде... По крайней мере, такое у меня ощущение. Хотя может у тебя есть на примете ребёнок, который будет рад именно взрослому предмету?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина! Ты умница! Вот не лежала у меня душа к детскому одеялку. Будет не детское, будет взросленькое.

      Удалить
  2. Елена! Желаю,чтоб одеяльце получилось!!! Приходите за наградой http://olgaflowerblog.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! Награда! Спасибо огроменное! Вечером разберусь, что надо сделать!

      Удалить