воскресенье, 14 октября 2012 г.

Совместный проект с Marie's quilts. Неделя вторая (и про первую)

Очень я люблю совместные пошивы... Увлекает. Результаты интересные получаются у народа.

А недавно Мария Marie's quilts объявила совместный проект по пошиву детского одеялка с подробнейшими объяснениями этапов работы. Вроде мне и детское одеялко не особо нужно, но за компанию... Интересно. Меня долго уговаривать не надо.

Неделя первая.
Был предложен лоскутный блок, который берется за основу, и варианты дизайна Марии, и нам надо было разработать дизайн одеяла. Ну что-то разработала... Цветными карандашами прорисовала. Без сиреневого не обошлось, конечно... Но, если серьезно, это очень полезная процедура для приведения идей в какой-никакой порядок, ну, или хотя бы позволяет выбрать вектор. Сомневаюсь я, что мое готовое одеяло будет соответствовать эскизу. Посмотрим по результату:).
Вот, что-то такое планируется...

Неделя вторая.
Подбор тканей. Очень интересный прием предложила Мария. Вырезать из тканей детали блока без припусков на швы и наклеить их на основу, обычный лист в клеточку. И посмотреть, как выглядит блок из реальных тканей. Сделала. И начали меня обуревать сомнения. С блоком мне вроде все понятно... а вот обрамления... или пустить вертолетики в воздухе летать как на первом фото, или ограничить темной каймой. как на втором...


Вот пишу пост, и мучают меня эти картинки. Смотрю на них, смотрю... Заменю-ка я сейчас светло-сиреневый на фиолетовый.


Вот. На фото цвета поменялись немного, потому как уже темнеет. Но, по-моему, такой вариант лучше. Контрастно. И пусть летят вертолетики, не буду их ограничивать. Темные элементы - внятные получаются, так что далеко не улетят:) 

5 комментариев:

  1. Лен, я когда сомневаюсь пробую в фотошопе соединить все элементы по эскизу, тогда общий вид становится еще более понятным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще не умею фотошопом пользоваться в этом плане. Надо учиться. Столько всего не знаешь... Уже давно об этом думаю.

      Удалить
  2. Слушай, во-первых, такое чувство, что ты начала набирать обороты! Молодец и ура! Мне все твои затеи очень интересны!
    Во-вторых, мне тоже без светло-сиреневого больше нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. обороты пошли. И меня это страшно радует. В итоге я вообще все переделала. сейчас опубликую третью неделю. Нина, еще не поздно присоединиться к проекту. Очень полезный. Много технологичских тонкостей нуууужных.

      Удалить
    2. Ты не представляешь, как мне хочется. Я уже даже эскиз нарисовала. Но, во-первых, нет тканей. Во-вторых, лежит огромный долгострой летний...

      Удалить