суббота, 13 октября 2012 г.

Про розы...

Панно сшила, с розочками.

Начала писать пост, и поняла, что названия панно я еще не придумала. Я, конечно, о нем, о названии, думала, но придумать ничего толкового так и не смогла. Даже японскую поэзию по наводке Лены HeSi сегодня почитала. Поэзия хорошА, но не помогла... Поэтому панно будет называться просто как выстрел как пост о нем - "Про розы...".



Теперь - история создания. Наташа Ухтышка затеяла совместный пошив этого самого панно вот здесь - на Форуме квилтесс. Это дизайн американской мастерицы Pam Bono, техника пошива находится здесь на сайте в бесплатном доступе. А Наташа в теме форума перевела с английского все инструкции. Я со своим "сонным" летом к началу пошива опоздала, но ничего, оказалась точно не последней из подруг по цеху.

Очень интересная технология пошива. Для розочек выкраиваются только квадратные и прямоугольные детали, а в процессе сшивания получаются и треугольники, и параллелограммы, и трапеции, еще всякие там геометрические фигуры. В общем, качайте PDF-файлы с сайта автора, там все тааак подробно и понятно.



Когда начинала работу, так хотелось перьями порисовать. Но потом, как всегда, не сложилось с первоначальным замыслом. Розочки от перьев отказались, а потребовали чего-то геометрического. Вот "что-то" геометрическое я и наваяла.


Размер панно 40 х 75 см.

5 комментариев:

  1. Молодец, догоняешь народ! Думаю, с твоей скоростью, ты не только догонишь, но в скором времени и перегонишь всех!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательное панно получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, красота получилась! И может даже где-то чуть и по- японски. И название -вполне японское-лаконичное,но емкое!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень нежно получилось,так нравятся такие тона,сиреневый,голубой!!! Красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  5. И мне нравится, цвета не броские, более универсальные что ли. А еще мне нравится, что по одной схеме мы шьем разное, а получается каждая работа - характер!

    ОтветитьУдалить