Так-с. Надо входить в нормальный режим. Очень сложно пока это у меня получается. Но есть перспективы, не все так безнадежно.
Пока пришла с вкусным.
Вы можете подумать, что я только рисую (и пеку). Нет, стараюсь еще и шить... Есть новая сумка и фотографии МК по вшиванию молнии в эту саму сумку. Но это ж надо все смонтировать. А времени нетути...
Итак, про вкусное... Потому что про вкусное - быстро.
Пекла чудесный пирог - галету со сливами. Класс. Я очень люблю пироги, когда много-много фруктов, и мало-мало теста. А если тесто песочное, еще и хрустит, то вообще кайф.
Так что этот пирог именно такой. Пекла по этому рецепту. (Кстати, у Ани шикарный кулинарный журнал, очень часто пеку по ее рецептам, побродите у нее).
Я обожаю фруктовую выпечку теплой. А этот пирог оказался холодным еще вкуснее. И что самое интересное, тесто под сливами осталось хрустящим.
А еще в нашей семье событие - муж купил мультиварку. Да-да, вы не ослышались, не я купила, а муж. И он теперь меня балует ужинами. У него теперь новая игрушка. Но я тоже дорываюсь до нее иногда.
Вообще-то, это я первая заикнулась про мультиварку, потому что очень мне хотелось йогурта натурального без всяких добавок и сахара, и чтобы гуууустой, и ложкой кушать. А я решила, что чего уж йогуртницу покупать, надо купить агрегат более широкого спектра действия.
Со второго раз у меня практически получился желаемый результат! Ура! Я уже почти счастлива.
А еще у меня клубники протертой полхолодильника. Она здорово осчетается с этим йогуртом.
Сегодня на завтрак греночек нажарила... Йогурт, клубника... Сама себе завидую)
Я купила итальянскую закваску для йогурта фирмы SACCO. Там же я купила закваски и ферменты для моцареллы и маскарпоне. Если вдруг у меня что-то получится - отчитаюсь обязательно. Моцареллу ну очень хочется...
Попробовала в мультиварке испечь манник. Начала с самого простого. Таки печёт!
Корочка получается снизу и по бокам. А сверху такое бледное-бледное. Поэтому пирог переворачиваем вверх ногами, и красота.
Манник с кокосовой стружкой. Рецепт брала ЗДЕСЬ. Можно печь и в духовке, естесственно. Один мультистакан 160 мл. Что еще сказать... Кардамону к нему не хватает. Потому как кардамон с кокосом - это сказка какая-то. Так что, если будете печь, добавьте кардамон для еще большего кайфа.
На этом откланиваюсь. Работы столько, что хоть стреляйся.
Скоро вернусь с полезным МК. (Я надеюсь, что время таки выкрою.)
Пока пришла с вкусным.
Вы можете подумать, что я только рисую (и пеку). Нет, стараюсь еще и шить... Есть новая сумка и фотографии МК по вшиванию молнии в эту саму сумку. Но это ж надо все смонтировать. А времени нетути...
Итак, про вкусное... Потому что про вкусное - быстро.
Пекла чудесный пирог - галету со сливами. Класс. Я очень люблю пироги, когда много-много фруктов, и мало-мало теста. А если тесто песочное, еще и хрустит, то вообще кайф.
Так что этот пирог именно такой. Пекла по этому рецепту. (Кстати, у Ани шикарный кулинарный журнал, очень часто пеку по ее рецептам, побродите у нее).
Я обожаю фруктовую выпечку теплой. А этот пирог оказался холодным еще вкуснее. И что самое интересное, тесто под сливами осталось хрустящим.
А еще в нашей семье событие - муж купил мультиварку. Да-да, вы не ослышались, не я купила, а муж. И он теперь меня балует ужинами. У него теперь новая игрушка. Но я тоже дорываюсь до нее иногда.
Вообще-то, это я первая заикнулась про мультиварку, потому что очень мне хотелось йогурта натурального без всяких добавок и сахара, и чтобы гуууустой, и ложкой кушать. А я решила, что чего уж йогуртницу покупать, надо купить агрегат более широкого спектра действия.
Со второго раз у меня практически получился желаемый результат! Ура! Я уже почти счастлива.
А еще у меня клубники протертой полхолодильника. Она здорово осчетается с этим йогуртом.
Сегодня на завтрак греночек нажарила... Йогурт, клубника... Сама себе завидую)
Я купила итальянскую закваску для йогурта фирмы SACCO. Там же я купила закваски и ферменты для моцареллы и маскарпоне. Если вдруг у меня что-то получится - отчитаюсь обязательно. Моцареллу ну очень хочется...
Попробовала в мультиварке испечь манник. Начала с самого простого. Таки печёт!
Корочка получается снизу и по бокам. А сверху такое бледное-бледное. Поэтому пирог переворачиваем вверх ногами, и красота.
Манник с кокосовой стружкой. Рецепт брала ЗДЕСЬ. Можно печь и в духовке, естесственно. Один мультистакан 160 мл. Что еще сказать... Кардамону к нему не хватает. Потому как кардамон с кокосом - это сказка какая-то. Так что, если будете печь, добавьте кардамон для еще большего кайфа.
На этом откланиваюсь. Работы столько, что хоть стреляйся.
Скоро вернусь с полезным МК. (Я надеюсь, что время таки выкрою.)
Леночка, прекрасно тебя понимаю - времечко горячее!
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе и удачи!!!
Лена! Спасибо за рецепты. Хочу испечь сливовый пирог, только не поняла сколько надо муки в граммах.
ОтветитьУдалитьМуки одна чашка, т.е олин стакан.
УдалитьЯ еще на прошлой неделе пекла с абрикосами пирог-перевертыш (тоже по Аниному рецепту). http://fleur-de-cassie.livejournal.com/173454.html. Тоже вкусный. Я думаю, что и со сливами будет хорошо. Но галета проще, и, пожалуй, вкуснее. Думаю, что и кукурузная мука необязательна, можно сделать из обычной муки. Хотя, кукурузная мука дает приятное хрустящее зерно, но и немного горьковатый привкус теста(. Немного на любителя. Но не сильно, так что советую рискнуть.
Спасибо!!!!!!!!!
УдалитьПоздравляю с новой помощницей! И спасибо за ссылку! А мне про закваску для йогурта - Где её можно купить? А то я тоже сделала себе подарок, теперь осваиваю...
ОтветитьУдалитьМне тут девочки подсказали, у нас в Днепропетровске есть девочка, она занимается заквасками и дает консультации. Так что у меня все на месте получается:) А может загуглите производителя и выйдете на поставщика? У нас еще в аптеках продается Good food,они, говорят, невкусные. SACCO классные.
УдалитьЛена, а какая мультя у тебя? Брали в магазине или через интернет? Мужу - РЕСПЕКТ!!!
ОтветитьУдалитьЯ тоже иногда пасусь в Анином ЖЖ, как раз вчера по ее рецепту кабачки закручивала
Почему кукурузная горчит? Она свежая? я не замечала горечи, может просто рецепты другие. Иногда даже в блины ложку-другую кукурузной добавляю - для желтенького цвета
А вообще твои кулинарные посты вредно смотреть, сразу хочется чего-нибудь вкусненького!
http://fotomag.com.ua/polaris-pmc-0517ad-multivarka-info.html
ОтветитьУдалитьУ меня такая. Муж в каком-то интернет-магазин заказывал. После почти недели досконального изучения предложения и отзывов. (Застрелиться, конечно...) Короче, из тех, которые без скороварки, это лучшая. (наверно:))
НУ чего-то мне горчила... Не знаю. Но она у меня давно.
Я вчера делала пиццу, как Варламов в Италии учился. http://zyalt.livejournal.com/851807.html ТАм тоже с кукурузной мукой. Не горчила. А вообще-то пицца получилась! Я духовку на максимум врубила. ТАк и пузыри пошли.
Впервые в жизни получилась пицца, а не пирог с мясом.