вторник, 23 апреля 2013 г.

Саквояж Плодово-ягодный

А вы знаете что я вам скажу. Шить на заказ очень даже неплохо. Заказчики ставят задачи, и совместить их пожеления со своим собственным стилем и видением сложно, но возможно. При этом, приходится совершенствоваться в новых для тебя формах и технологиях. И, знаете ли, очень полезно...


Вот такой у нас с Наташей получился саквояж. Ширина 36 см, высота 25 см, глубина 23 см. Наполнитель слимтекс 200, уплотнитель дна дековил.

Очень вместительная такая сумочка... Основой послужила небольшая дорожная сумка Delsey. Для Наташи она была самая удобная на свете по форме и размеру, но она черного цвета. А душа просит весны...


Поэтому зелененькая. И очень растительная. Листочки, ягодки, кора дерева, внутри цветочки.


Переснять выкройку с готовой сумки оказалось несложно. Технология пошива тоже вполне прочиталась. В принципе, по технологии сборки косяков за собой не обнаружила. (А вы же знаете, что я не скрываю собственную критику). В который раз задумалась о необходимости швейной машины-ТАНКА для прямой строчки... Потому как толстых мест тут не миновать. А машинку жалко.


Стежка - листочки по принципу перьев. В сумке Барокко мне очень понравилось обходить перьями препятствия в виде кругов и овалов. Получается живенько и легко. Поэтому здесь применила такой же приемчик. Сначала выстегала розовые ягодки, а потом обходила их листиками темно-зеленой ниткой.


На коричневых планках вокруг молнии стежка под кору дерева или его срез, не знаю... Но мысли о стволе дерева точно навевает.


Боковые детали пришиты через кант, что помогает сумке сохранять округлую форму.


Традиционный шиворот-навывот. Розовый! Мне очень нравится, когда раскрываешь внешне сдержанную сумку, а там - сюрпрайз!

Сумка состоит из двух крупных деталей, которые сшиваются между собой, срезы обработаны косой бейкой.

Еще косметичку шила. Тоже Наташе. Чумоданчик такой...



Результат хороший. Но замечу, что нерационально так шить косметички. Требуется очень сложная и точная сборка. С косметичками надо искать более легкие пути. Вот та, которая "про осень" самое то!



24 комментария:

  1. Лен, тебе пора своими сумками и МК деньги зарабатывать! Все получаются разные и очень интересные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну потихонечку я уже и так... ну не то чтобы зарабатываю. Вывожу свой рукодельный бюджет в безубыточность:)

      Удалить
  2. Очень классный комплектик!Так аккуратненько сшито, а простежка - просто супер!
    А по-поводу заказчиков полностью согласна. Бывает найдется такой, скажет хочу, чтобы это и это. Совершенно несовместимые вещи в одном изделии. И не докажешь - хочу и все! И приходиться ломать голову, но в итоге очень классно получается, а ведь сам до такого не додумался бы. Люблю хороших заказчиков.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. У меня еще совсем немного опыта в этом деле...

      Удалить
  3. Лен - ЛЯПОТА. Очень красиво, ягодки с листочками вообще БОМБА.
    А вот этого как-то маловато "Сумка состоит из двух крупных деталей, которые сшиваются между собой, срезы обработаны косой бейкой." Надо точнее, с размерами, последовательностью, нюансами. Я тоже такую хочу))) В общем требую МК у меня как раз нет дорожной сумки (тут должен быть подмигивающий и улыбающийся смайлик)

    ОтветитьУдалить
  4. Мама дорогая! Лен, слушай, я тут с тобой строю очередную ракету и ловлю себя на мысли, что, блин, это так приятно - чего-то не знать и не уметь! Есть "за что бороться"! Спасибо, Леночка! Классно!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, вглядываюсь в стежку, не могу наглядеться... Это же виртуозно! Сегодня наконец-то решилась попробовать. Расстроилась, даже прямая линия не выходит.... Как так можно? Непостижимо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык прямая линия сложнее всего! Надо стегать много, начиная с самого простого, и тогда будет результат.

      Удалить
  6. Очень красивый комплект! Сочетание цветов и стежка безупречны!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это да, уже чемоданчики начались!!! Один другого краше!!! Вот бы с таким да в отпуск, куда-нибудь в райский уголок :)

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, спасибо за интересные советы и красивые перышки-листочки. Сумочки - глаз не оторвать, можно даже со стороны сюрпрайза носить. Вобщем я в восторге от всего!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Стежка саквояжа просто невероятная! И розовый кантик, и подкладка, всё очень нравится...для меня твои последние работы - вообще новое слово в сумочном пэчворке-квилтинге:)

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка, восхищаюсь твоими работами!!! Умничка!!!Мне есть на кого равняться)))

    ОтветитьУдалить
  11. Очччень люблю такие объемные чумодачики, хорошо как получилось. Насчет сборки согласна, здесь нужна аккуратность и точность.

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, браво!! :) Чемоданчик отличный. А в ягодках с листьями лично я вижу кусты калины:)

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, умница! Сумка получилась заглядение! Завидую
    А что за ткань бирюзовая? Очень нравится как выглядит в стежке. Ты не сама ее красила?
    И этот же вопрос возник про сумочку с перьями, какую ткань использовала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Ткань, которая "бирюзовая", как по мне, так больше зеленая, но это неважно... Это английская портьерная ткань, хлопок и немного полиэстра, но на ощупь чистый хлопок. Она очень плотная, типа гобелена, только поверхность ровная. Для сумок замечательно! Стегала по такой ткани впервые, потому что обычно они мне попадаются с цветными рисунками. А на этой ткани рисунок среза дерева более темным зеленым. Под стежкой это вообще потерялось, видно только неровный прокрас. НУ и ладно.
      А в сумке с перьями ткань для печворка. Производителя не знаю. Нашла кусочек, а он без кромок. Рисунок такой мраморный, с более темными прожилками.
      http://images.vfl.ru/ii/1366955301/35c2af1e/2222891.jpg
      Вот тут эта ткань на фоне

      Удалить
    2. Спасибо, Лена. Вот я правильно значит увидела, что это не однатонная ткань. Смотрится очень интересно.

      Удалить
  14. Анонимный10 июня 2013 г., 16:13

    подскажите,пожалуйста подробнее про кант,где его купить и что там внутри,я так поняла,что-то плотное,раз так форму держит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я кант сама делаю. Выкраиваю косую бейку, складываю пополам. Внутрь вставляю шнур типа бельевой веревки, только синтетический. Можно вставлять что вам угодно. ТАкие шнуры разных диаметров можно купить в хозяйственных магазинах или на рынках. Потом прошиваю на швейной машинке по краю веревки.

      Удалить