воскресенье, 31 марта 2013 г.

Фото в выходные

А к нам тепло пришло!  И даже воздух уже по-другому пахнет.

Дочь приезжала на выходные из Киева. Купила резиновые сапоги на каблуках:). К киевскому потопу готова. А нас сия стихия миновала... Ура.


В субботу испекла два печенья. Оба из одного поста чудесной Ани, который прочитала на этой неделе. И сразу же сделала. Эти фуд-блогеры столько всего замечательного готовят, что невозможно все попробовать. А вот тут сложилось. Рецепты ЗДЕСЬ.

Печенье с кунжутом и шоколадом. Типа меренга. Это которое на белках и без муки. Вкууусное. Очень. Делается очень быстро и просто. Надо только белки взбить и намешать туда всякое вкусное по рецепту.


Великолепный вкус. Есть у Рошена конфеты Монблан с сезамом, вот такие. Очень похожий вкус получился. Сравнила состав печенья и конфет - очень похож, только в конфетах еще миндаль молотый присутствует.

И еще печенье с тмином.


Я тмин обожаю. Я же из Латвии. А латыши тмин везде кладут. Печенье нам всем понравилось. Я бы только сахар уменьшила вдвое в следующий раз. Точно буду печь еще.

Тесто получается очень удобное в работе. Жирненькое, нелипучее. Я его раскатала прямо на бумагу выпечки, потом вырезала формочкой печеньки, убрала лишнее тесто и бумагу с печеньками на противень. Очень удобно и быстро.


Классное печенье. Хрустящее. И на монетки похоже.

8 комментариев:

  1. А где подробные рецепты??????Раздразнила-я теперь тоже хочу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света! Читаем буковки внимательней. Написано: Рецепты ЗДЕСЬ. Нажимаем на ЗДЕСЬ, и попадаем в рецепты. "Активная ссылка" называется.

      Удалить
  2. Цветы очень красивые и фото тоже.
    (А у нас - метель!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас сегодня вообще жара. Ходила на почту в обед. Вернулась с пальто в руках. НЕвозможно жарко. Больше 20-ти градусов. но это второй день. Еще в субботу была холодина.

      Удалить
    2. Не рассказывай мне такое. :) Я умру от зависти. Пуховик, шарф и шапка. И высоченные непромокаемые ботинки. Потому что мало того что метель и холод, так ещё и самые гигантские лужи на свете.

      Удалить
    3. Если бы ты слышала нащ народ, когда с обеда поприходили. Все жутко возмущены навалившейся жарой. Я тоже возмущалась, потому что забрела далеко, а когда возвращалась, сапоги хотелось снять прямо на дороге. Сделала это в кабинете по возвращению:)

      Удалить
  3. Farmacia On Line at present has annual sales of about $2 billion.
    We pitted the One X is a good source of water.


    Feel free to surf to my page :: Special info

    ОтветитьУдалить