воскресенье, 27 января 2013 г.

Кривая деревенька!!!

У меня просто ужасный характер. Я совершенно безвольная. Если где-то затевается какой-нибудь интересный совместный проект, не могу совершенно ничего с собой поделать. Волю парализует. И я в новый омут. Как говорится: "И сия пучина поглотиля ея в один момент".

Вот. И я опять домики шью. Некоторые блин строят, а я шью. Если б, конечно, мне кто-то такой домик построил, я б ему голову-то открутила. А сшить так: да запросто!

На Дублирине вот здесь стартовал совместник: "Кривая деревенька" по проекту выложенному в свободном доступе на этом сайте. Его шили как блоки месяца еще в 2004 году. Но классика не стареет, а только проверяется годами. Проект шикарный. Шью, короче. Результат за неделю - четыре блока из десяти. Так что работы еще о-го-го!!!


Советую присоединиться!!!

15 комментариев:

  1. Лен... могёшь ты, конечно, испортить настроение)))) Сиди теперь, локти кусай! Ибо итак неуспеванец!
    Желаю удачи!!! Мне нравится! (я боюсь пэчворка... я же тебе говорила... но так хочу!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль! Так я ж специально домики запостила. Чего ж мне одной мучиться... надо еще кого-нить подсадить... Вдруг мимо прошло:).

      Удалить
    2. Лена, СПАСИБО!!!
      Но я смотрю и чувствую, что даже с чего начать не знаю... Как-будто мои руки вмиг переместились к мягкому месту...

      Удалить
  2. Вот это прелесть! опять блиииин, я ж со своим проектом "100 дней" с такими соблазнами не справлюсь))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Лен, я мимо не прошла... знала об этом, еще когда тока думали об этом проекте... Нравятся мне эти домики, но шить из таких кусочков... даже не представляю как..... И начинать новый проект с учетом кучи наших просто страшно .. осилю ли???? :-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ж поэтому и гоню этот проект, чтобы отстреляться поскорее.

      Удалить
  4. Я обязательно эти домики сошью. (ну или похожие) Очень нравятся! Тем более, что у нас есть почти такой же кривой домишка в кривой деревеньке . И тряпочки от квадратиков остались - палитра как раз деревенская. А у тебя деревенька получилась нереальная - венерианская немного! Мне почему-то кажется, что там все такое же розово-сиреневое.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага. надо шить. Я тоже в деревню друзьям на дачу шью. В поддержку подушке. Знаешь, Галь, что-то меня на более яркие тона стало тянуть... Чёй-то переживаю по этому поводу...

      Удалить
  5. Не переживай!! МАСТЕР, коим ты давно являешься, не может быть зациклен на одной тональности! Ты развиваешься, приобретаешь новые ощущения и соответственно желания! А деревенька здорово получается!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте! Для Вас есть очень интересное предложение по заработку денег и раскрутке Вашего блога! Присоединяйтесь ко мне в скайп и я Вам всё расскажу и покажу.
    Skype: Sheriff389
    С уважением, Александр Кузнецов.

    ОтветитьУдалить
  7. Так понравились домики. А существует определенная техника их пошива?надо ли каждый элемент выкраивать с припуском? Как эта техника называется? Столькко вопросов ну очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Техника называется "Шитье по основе". Понятно эта техника описана Валерией Межибовской вот здесь: http://lerusisik.narod.ru/paperpiecing.htm. В теме на Дублирине, на которую я ссылаюсь в тексте поста, тоже техника расписана и проиллюстрирована фотографиями. Я шью по бумаге для заморозки, на ДИ тоже этот способ показан Руней. Отдельно каждый кусочек не выкраиваю, пришиваю целым лоскутом, а потом по месту после пришива отрезаю сколько надо. Вы попробуйте по Межибовской, поймете идею. Удачи.

      Удалить
    2. Спасибо,Лена!
      Сейчас прошуршу.

      Удалить