воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Фото в выходные

А у нас сегодня на обед буженина. Получилось аппетитно сфотографировать, по-моему.


Буженина у меня всегда получается. Тут главный залог успеха - это мясо выбрать правильное. Я всегда покупаю свиной крестец (он же кострец), на наш с мужем взгляд это лучшая часть свиной туши. Мясо нежирное, нежилистое, сочное. На стейки тоже очень хорошо подходит.

А делаю я буженину так: мясо шпигую чесноком и морковкой, солю, перчу и в холодильник на ночь. Потом жарю в духовке в открытом виде. Никаких пакетов для запекания, фольги и т.п. не использую. В них мясо получается подваренное, мы такое не любим. Время запекания зависит от веса мяса. Один час на килограмм мяса плюс полчаса. Температура духовки обычная. Я все делаю на 170 - 180 градусах.

А за час до окончания приготовления мясо картошечкой обложить можно. Ммм...

А вчера пекла печенье кунжутноеРецепт здесь.


Я очень люблю кунжут. Все время пытаюсь попробовать какой-нибудь новый рецепт с его использованием. На сегодня - этот рецепт лучший из того, что я пробовала. Я пекла это печенье на хорошем оливковом масле. У меня есть дурная привычка, я всегда пробую тесто, когда пеку. Мне не терпится скорее узнать, что же получится в итоге, особенно, если сочетание продуктов неожиданное. Так вот - тесто этого печенья было просто отвратным - неприятного желтого цвета, на вкус ваще ужас. А печенье вышло чудное. Хрустящее всё насквозь. Вкус жареного кунжута не очень сильный.
Короче, тем, кто любит кунжут очень рекомендую!


4 комментария:

  1. Леночка, слюнки потекли! Сижу на работе, а как кушать хочется! Ты нас решила помучить? :-) фотографии удались на славу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня на работе реально чуть не прибили за буженину по тем же причинам:)

      Удалить