Да, я еще с дистанции не сошла, и стараюсь. Но ничего не успеваю. Просто караул.
Итак, у нас было:
Кексики с сыром и тимьяном. Рецепт ТУТ.
Отличная закусочная вещь. Делов на одну минуту, а результат отличный. А еще - в этих кексах таакие шикарные дырки получаются. Из трав я добавляла сегодня тимьян. В прошлый раз, когда их делала, добавляла свежий зеленый базилик и сухие итальянские травы. Короче, думаю, что подойдут любые варианты, какие вы любите. Я делала полторы нормы рецепта Ани, и у меня получилось ровно 12 кексов. У меня форма просто на 12 штук.
А еще тимьян оказался таакой фотогеничный. А тарелочка у меня какая красивая, видали? Про тимьян... У меня еще такая про розмарин есть... На блошином рынке купила. Из Уэльсса керамика. Откуда она в наших краях? Ума не приложу.
А еще карамельное печенье. Рецепт ЗДЕСЬ.
Очень интересное печенье, с кусочками карамели. Очень оригинально. Вкусно безусловно. Но очень сытно, потому что масляное. Так что, если любите сдобные печеньки - пеките обязательно. А если жирненкое печенько не надо, то обязательно - кантуччи с прошлой недели. Можете сахара меньше, чем по рецепту положить. Думаю. что должно быть еще лучше. но пока не пробовала.
Итак, у нас было:
Кексики с сыром и тимьяном. Рецепт ТУТ.
Отличная закусочная вещь. Делов на одну минуту, а результат отличный. А еще - в этих кексах таакие шикарные дырки получаются. Из трав я добавляла сегодня тимьян. В прошлый раз, когда их делала, добавляла свежий зеленый базилик и сухие итальянские травы. Короче, думаю, что подойдут любые варианты, какие вы любите. Я делала полторы нормы рецепта Ани, и у меня получилось ровно 12 кексов. У меня форма просто на 12 штук.
А еще тимьян оказался таакой фотогеничный. А тарелочка у меня какая красивая, видали? Про тимьян... У меня еще такая про розмарин есть... На блошином рынке купила. Из Уэльсса керамика. Откуда она в наших краях? Ума не приложу.
А еще карамельное печенье. Рецепт ЗДЕСЬ.
Очень интересное печенье, с кусочками карамели. Очень оригинально. Вкусно безусловно. Но очень сытно, потому что масляное. Так что, если любите сдобные печеньки - пеките обязательно. А если жирненкое печенько не надо, то обязательно - кантуччи с прошлой недели. Можете сахара меньше, чем по рецепту положить. Думаю. что должно быть еще лучше. но пока не пробовала.
Нет, ну когда ты все успеваешь? И шьешь, и стегаешь, и печешь, и снимаешь, да еще и на блог время находишь!
ОтветитьУдалитьДа, пирожки с картошкой были вкусные, мои одобрили.
Я сегодня на обед пекла опять эти пирожки. тесто замечательное получается. ага. Никита (сынок) съел четыре пирожка, на третьем икать начал, на четвертом лег и ел лежа. Съел.
УдалитьА когда успеваю... Устала как собака уже. Вроде воскресенье... завтра на работе отдохну:).
Слушай, не могу не спросить, это он после борща (в смысла - первое-второе и т.д.) четыре пирожка умял, или только пирожки одни ел? Я два еле одолела (без борща), правда у меня по два пирожка на сковородку убирались. Я может большие слишком делала?
УдалитьУ меня наверно сковородка больше, но у меня в прошлый раз по четыре помещалось, а вчера по пять. А я такие пирожки делаю как самостоятельное блюдо, могу салат еще сваять... Так что борща на этот раз не было. Одни пирожки:)
УдалитьОй Лена, опять у тебя вкусняшки! Сырные очень интересно попробовать! Фотографии отличные!
ОтветитьУдалитьЯ на даче у мамы на всём готовом, так что печь точно пока не буду, могу только позавидовать :) ОЧЕНЬ понравилась твоя тарелка с тимьяном :)) Из фотографий больше всего понравился кадр со стаканом на льняной (?) салфеточке (та, что рядом с тарелкой). По-моему идеально красивый. :)
ОтветитьУдалитьАга. Мне тоже ооочень нравится, как тимьян получился в стакане. И сам тимьян хорош очень. Свет так удачно лег.
Удалить