пятница, 26 октября 2012 г.

Рассыпая звезды и цветы...

Сегодня Любовь Лежанина опубликовала на форуме, где мы учимся свободно-ходовой машинной стежке (СХМС) мою курсовую работу по окончанию первого курса.  Теперь могу показать и я.


Очень сложная история у этого гобелена. Все началось с Ухтышкиного Карнавала. Конечно, и я хочу такое сшить, как же без меня:).
И я начала в июне шить цветные вертолетики, благо мелких лоскутов разных цветов в моих закромах несметное количество. Не самое лучшее занятие шить по фризеру в жару в обнимку с утюгом, но куда денешься, когда тобой овладело навязчивое желание "сшить срочно". Срочно, конечно, не получилось. Один вертолетик за вечер только...


Сшила вертолетики, а потом началось... Вакханалия идей, которую остановить было невозможно! И такое сделаю, и такой элемент, и такой..., будет много красоты...  Все сделала, как и хотела... Но, к моему разочарованию, в итоге все эти отдельно взятые красоты не подружились. Переборщила, короче...



А вообще я решила этой работой поймать двух зайцев, и как курсовую работу,  и еще на фестиваль в Харьков "Ласковые руки бабушки моей". Из этого все и выросло...



У моей бабушки Елизаветы Сергеевны на окнах росли удивительные герани – множество разноцветных сортов. Она жила на первом этаже в деревянном доме в старом районе города Таллинна. Не было дня, чтобы проходящие мимо незнакомые люди, не стучались в дверь с просьбой о ростках. И каждому находилось доброе слово и черенок герани. Когда я прочитала тему фестиваля, на меня нахлынули воспоминания, и в голове начался полный водоворот. Почему-то хотелось сделать работу с множеством важных и ярких деталей, как в детстве, когда невозможно отделись главное от второстепенного.


Но я не расстраиваюсь, потому как опыт приобрела колоссальный, с удовольствием постегала классические элементы стежки. Вообще использовала очень много всего, чему научилась на курсе у Любы. Огромное ей спасибо. Я и в мечтах не могла вообразить год назад, что смогу ТАК шить.









Ну вот, как-то так...
На второй курс идти не собиралась, так как у меня очень много знаний по стежке, и совсем мало по лоскутным техникам. Хотелось бы ими позаниматься серьезней. Но у Любы собралась тааакая компания. Как же без меня... Невозможно. Поэтому записалась. 1-го ноября стартуем!


17 комментариев:

  1. Лена твою работу можно три часа без перерыва рассматривать.Там действительно так много всевозможной красоты!!! Это настоящий отчет о проделанной работе за год. Хочется живьем рассмотреть и потрогать. Труд колоссальный! Только использованные техники стежки и сборки заняли бы пол-листа. Какая же ты молодчина!!!
    Я очень рада, что тоже в эту компанию второго курса попала. Но стартуем 5-го ноября, а не 1-го.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно этим мне работа и не нравится. Нет первого впечатления, а только после детального рассмотрения что-то начинает проясняться и выплывать. А надо, чтобы было первое впечатление. Это очень важно, по-моему.

      Удалить
  2. Лена, у Вас как всегда шедевр. Очень красиво. И фото суперское))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. У тебя тоже такое получится к лету, я уверена.

      Удалить
  3. Жаль, что у меня не все фото открываются, но и увиденного достаточно , что бы насладится мастерством стежки.Замечательно, интересно, хочется смотреть и разглядывать каждую мелкую деталь и шовчик.Поздравляю с отличным результатом!

    ОтветитьУдалить
  4. По колориту как старинная вышивка на черном фоне - мне такая досталась в наследство от бабушки. Так что вещь получилась очень душевная, очень рукотворная, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя. Как-то не задумывалась даже про потрепанность колорита и тематику. Это как-то так само получилось. А вона как, не спроста все!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо. НЕ хватает мне твоего опыта при построении композиции. Но я еще догоню.

      Удалить
  6. Ты у нас, как всегда, на высоте! Кто бы сомневался!
    Смотрю, новые фотки сделаны с учетом наработанного опыта фотографирования! Мастерство и тут растет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир! А фотки-то старые! Работа в Харькове уже почти 2 месяца, скоро вернется. Это моя психологическая атака сказывается, что я типа фотографировать умею:).

      Удалить
  7. ОООООООООООООООООО!!! Наконец-то я увидела твою работу. Каждому по заслугам. Ты заслуживаешь всех высказанных похвал. Присоединяюсь ко всем.

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, панно получилось великолепное!!!! Поздравляю с удачей! И с достойным завершением школы Любы!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Невероятная работа!!! Ты умница! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Вот это красота невероятная! И неужели Вы когда-то тоже были новичком? Огромных Вам успехов в дальнейшем обучении!

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, как всегда, из твоих рук выходит красота... Я всегда говорю, что у тебя это от Бога. Целовал он тебя и не раз.

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, только сейчас увидела твою работу. Восхитительная! Исполнение Мастера. Не наговаривай на себя. В курсовой работе показаны все техники, которым ты научилась, отчетным работам такого уровня свойственна некоторая эклектичность. Далее, владея техниками, уже можно творить без границ. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить